Каре барашка с корочкой из фисташек с пюре из батата, спаржей, и карамелизированным луком (Lamb rack with pistachio crust with sweet potato puree, asparagus, and caramelized onion)

Каре барашка с корочкой из фисташек с пюре из батата, спаржей, и карамелизированным луком (Lamb rack with pistachio crust with sweet potato puree, asparagus, and caramelized onion)

Основные блюда Английская
21 ингредиентов
Вкусное мясо с прекрасным гарниром – это отличное блюдо для ужина с семьёй
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 909 гр.
кКал в 100 гр.: 156
кКал в 1 пор.: 1418.04

Ингредиенты:

Мясо:

Каре барашка – 1,35 кг

Фисташки – 200 гр.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Пюре:

Батат – 1,5 кг

Молоко – 200 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Соль – 1 ½ ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сыр «Грюйер» – 100 гр.

Припущенная спаржа:

Спаржа – 500 гр.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Карамелизированный лук:

Сливочное масло – 15 гр.

Лук – 2 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Смородиновый джем – 4 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем батат, перекладываем его в кастрюлю. Заливаем батат водой. Варим батат до мягкости картофеля

Батат 1.5 кг
02 шаг

Наливаем в кастрюлю молоко, разогреваем на медленном огне молоко

Молоко 200 гр.
03 шаг

Очищаем лук, обжариваем лук на среднем огне до мягкости примерно 5-6 минут

Сливочное масло 15 гр.
Лук 2 шт.
04 шаг

Добавляем сахар, уксус, джем. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. горячей воды. Перемешиваем, выпариваем до густоты

Сахар 1 ч.л.
Рисовый уксус 2 ч.л.
Смородиновый джем 4 ч.л.
Горячая вода 2 ст.л.
05 шаг

Готовим пюре. Пропускаем картофель через пресс для картофеля. Натираем сыр, добавляем молоко к картофелю, приправляем, перемешиваем

Молоко 200 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Соль 1 ½ ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сыр «Грюйер» 100 гр.
06 шаг

Готовим спаржу. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем спаржу, приправляем солью, перцем, лимонным соком

Спаржа 500 гр.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
07 шаг

Зачищаем каре барашка, солим, перчим

Каре барашка 1.35 кг
Соль 2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
08 шаг

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем мясо до золотистой корочки 7 минут с каждой стороны.

09 шаг

Доводим мясо в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут

10 шаг

Измельчаем фисташки. Обсыпаем фисташками мясо.

Фисташки 200 гр.
11 шаг

Мясо нарезаем и сервируем.

156 calories Каре барашка с корочкой из фисташек с пюре из батата, спаржей, и карамелизированным луком (Lamb rack with pistachio crust with sweet potato puree, asparagus, and caramelized onion)