Мясо:
Каре барашка – 1,35 кг
Фисташки – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пюре:
Батат – 1,5 кг
Молоко – 200 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – 1 ½ ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сыр «Грюйер» – 100 гр.
Припущенная спаржа:
Спаржа – 500 гр.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Карамелизированный лук:
Сливочное масло – 15 гр.
Лук – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Смородиновый джем – 4 ч.л.
Очищаем батат, перекладываем его в кастрюлю. Заливаем батат водой. Варим батат до мягкости картофеля
Батат | 1.5 кг |
Очищаем лук, обжариваем лук на среднем огне до мягкости примерно 5-6 минут
Сливочное масло | 15 гр. |
Лук | 2 шт. |
Добавляем сахар, уксус, джем. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. горячей воды. Перемешиваем, выпариваем до густоты
Сахар | 1 ч.л. |
Рисовый уксус | 2 ч.л. |
Смородиновый джем | 4 ч.л. |
Горячая вода | 2 ст.л. |
Готовим пюре. Пропускаем картофель через пресс для картофеля. Натираем сыр, добавляем молоко к картофелю, приправляем, перемешиваем
Молоко | 200 гр. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Соль | 1 ½ ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Сыр «Грюйер» | 100 гр. |
Готовим спаржу. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем спаржу, приправляем солью, перцем, лимонным соком
Спаржа | 500 гр. |
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем мясо до золотистой корочки 7 минут с каждой стороны.