Карбонат из свиной корейки

Карбонат из свиной корейки

Колбасы Французская
8 ингредиентов
Сочный и вкусный карбонат в домашних условиях. Рецепт долгий, но результат Вас порадует.
Время приготовления: 11520 минут
Порция весит: 405 гр.
кКал в 100 гр.: 379
кКал в 1 пор.: 1534.95

Ингредиенты:

Свиная корейка – 1,6 кг.

Нитритная соль – 10 гр.

Поваренная соль – 10 гр.

Пряная обсыпка:

Черный перец – 2 гр.

Мускатный орех – 2 гр.

Копчёная паприка – 2 гр.

Горчичный порошок – 1 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Обтираем мясо нитритной и поваренной солью

Свиная корейка 1.6 кг.
Нитритная соль 16 гр.
Поваренная соль 16 гр.
02 шаг

Оборачиваем мясо пищевой плёнкой

03 шаг

Перекладываем мясо в коробку на 7 дней в холодильник, ставим бирку, когда доставать мясо

04 шаг

По истечению времени начинаем делать пряную обмазку. Отмеряем копчёную паприку

Копчёная паприка 2 гр.
05 шаг

Отмеряем мускатный орех.

Мускатный орех 2 гр.
06 шаг

Отмеряем Горчичный порошок.

Горчичный порошок 1 гр.
07 шаг

Смешиваем черный перец, горчичный порошок, паприку, мускатный орех

Черный перец 2 гр.
Мускатный орех 2 гр.
Копчёная паприка 2 гр.
Горчичный порошок 1 гр.
08 шаг

Втираем посыпку в мясо

09 шаг

Втыкаем термощуп в центр мяса

10 шаг

Отправляем в приоткрытую духовку с режимом конвекции при 70 градусах. Духовку приоткрываем с помощью деревянной лопатки

11 шаг

Через 1 час убираем лопатку из дверцы духовки, увеличиваем температуру духовки до 80 градусов.

12 шаг

Доводим мясо до температуры в центре до 72-74 градусов

13 шаг

Перекладываем мясо в контейнер. Убираем в холодильник на шесть часов

14 шаг

Перекладываем мясо в контейнер. Убираем в холодильник на шесть часов

379 calories Карбонат из свиной корейки