Говяжья вырезка лопатки – 750 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук – 1.5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 450 мл.
Цедра апельсина – ½ апельсина
Сок апельсина – ½ апельсина
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 ½ ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Желток – 2 шт.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем мясо
Говяжья вырезка лопатки | 750 гр. |
Очищаем лук, крупно режем лук. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости.
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Лук | 1.5 шт. |
Добавляем цедру апельсина и сок апельсина
Цедра апельсина | ½ апельсина |
Сок апельсина | ½ апельсина |
Добавляем сок лимона, соль, перец. Готовим ещё 5 минут
Сок лимона | 1 ч.л. |
Соль | 1 ½ ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Вытаскиваем мясо, добавляем желток. Перемешиваем. Соус начнёт приобретать кремовидную текстуру.
Желток | 1 шт. |
У картофеля выкладываем морковь, украшаем тимьяном и долькой апельсина
Запечённая морковь в кленово-горчичной глазурью |