Говяжья вырезка в соусе «Апельсиновый Голландез»

Говяжья вырезка в соусе «Апельсиновый Голландез»

Основные блюда Английская
14 ингредиентов
Мягкое мясо, нежный соус с апельсиновыми нотками. Рецепт определённо стоит повторить
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 694 гр.
кКал в 100 гр.: 138
кКал в 1 пор.: 957.72

Ингредиенты:

Говяжья вырезка лопатки – 750 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук – 1.5 шт.

Чеснок – 5 зубчиков.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 450 мл.

Цедра апельсина – ½ апельсина

Сок апельсина – ½ апельсина

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 ½ ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Желток – 2 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем говядину

Говяжья вырезка лопатки 750 гр.
02 шаг

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Обжариваем мясо

Говяжья вырезка лопатки 750 гр.
03 шаг

После обжарки мяса, перекладываем мясо на тарелочку

04 шаг

Очищаем лук, крупно режем лук. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости.

Сливочное масло 1 ст.л.
Лук 1.5 шт.
05 шаг

Измельчаем чеснок, добавляем чеснок к луку.

Чеснок 5 зубчиков.
06 шаг

Добавляем томатную пасту

Томатная паста 1 ст.л.
07 шаг

Добавляем воду. Перемешиваем

Вода 450 мл.
08 шаг

Добавляем цедру апельсина и сок апельсина

Цедра апельсина ½ апельсина
Сок апельсина ½ апельсина
09 шаг

Возвращаем говядину в кастрюлю. Тушим 15 минут на среднем огне

10 шаг

Добавляем сок лимона, соль, перец. Готовим ещё 5 минут

Сок лимона 1 ч.л.
Соль 1 ½ ч.л.
Перец 1 ч.л.
11 шаг

Вытаскиваем мясо, добавляем желток. Перемешиваем. Соус начнёт приобретать кремовидную текстуру.

Желток 1 шт.
12 шаг

Добавляем ещё один желток. Перемешиваем. Измельчаем соус погружным блендером.

13 шаг

Возвращаем мясо в соус. Перемешиваем и готовим ещё 10 минут на среднем огне.

Приёмы сервировки:

01 шаг

В центр тарелки выкладываем мясо

02 шаг

По краю выкладываем картофельные фондан

Как приготовить
Картофельные фонданы
03 шаг

У картофеля выкладываем морковь, украшаем тимьяном и долькой апельсина

Как приготовить
Запечённая морковь в кленово-горчичной глазурью
138 calories Говяжья вырезка в соусе «Апельсиновый Голландез»