Говядина по-монгольски с рисом неро и салатом из огурца в азиатском стиле

Говядина по-монгольски с рисом неро и салатом из огурца в азиатском стиле

Основные блюда Американская
25 ингредиентов
Данное блюдо американско-китайской кухни. Блюдо выполнено в стиле стир-фрай. Во вкусе доминируют солёно-сладкие нотки
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 524 гр.
кКал в 100 гр.: 186
кКал в 1 пор.: 974.64

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 680 гр.

Крахмал – ½ стакан

Растительное масло – ½ стакана

Соус бальзамик – для подачи

Соус:

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Чеснок – 4 зубчика

Имбирь – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Зелёный лук – 3 перышка

Гарнир:

Рис Неро – 1 стакан

Вода – 550 гр.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Салат:

Огурец – 226 гр.

Соль – ¾ ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яблочный уксус – 1.5 ч.л.

Растительное масло – ½ ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Промываем рис несколько раз до тех пор, пока вода от риса не станет прозрачной.

Рис Неро 1 стакан
02 шаг

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Отвариваем 30 минут на среднем огне

03 шаг

Нарезаем говядину на полоски длиной примерно в 2 см.

Мякоть говядины 680 гр.
04 шаг

Обваливаем говядину в крахмале

Крахмал ½ стакан
05 шаг

Очищаем имбирь

06 шаг

Измельчаем имбирь и чеснок

Чеснок 4 зубчика
Имбирь 2 ст.л.
07 шаг

Добавляем сахар, растительное масло, растительное масло, острый соус

Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 стакан
Рисовый уксус 1 ст.л.
Острый соус 1 ч.л.
08 шаг

Добавляем воду и соевый соус. Провариваем 15 минут

Вода 1 стакан
Соевый соус 1 стакан
09 шаг

Как рис будет готов. Добавляем рисовый уксус и соль. Перемешиваем. Выкладываем на противень, чтобы рис остыл.

10 шаг

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Обжариваем говядину 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

11 шаг

Перекладываем обжаренное мясо на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

12 шаг

Разогреваем сковороду. Наливаем соус, добавляем мясо. Готовим 7 минут на среднем огне. Соус должен загустеть

Растительное масло ½ стакана
Говядина в панировке из крахмала всё

Приёмы сервировки:

01 шаг

С помощью кисточки смазываем соус бальзамик

Соус бальзамик для подачи
02 шаг

Кондитерским кольцом выкладываем рис

03 шаг

Внутрь кольца выкладываем говядину. Сбрызгиваем соусом

04 шаг

Посыпаем нарезанным зелёным луком

Зелёный лук 3 перышка
05 шаг

Подаём с огуречным салатом

Как приготовить
Салат из огурца в азиатском стиле
186 calories Говядина по-монгольски с рисом неро и салатом из огурца в азиатском стиле