Говядина, бамбук, миндаль

Говядина, бамбук, миндаль

Основные блюда Китайская
18 ингредиентов
Говядина мягкая, соус пикантный, бамбук и миндаль дают приятную хрустящую текстуру. Все вместе компоненты блюда дают гармоничный вкус.
Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 313 гр.
кКал в 100 гр.: 52
кКал в 1 пор.: 162.76

Ингредиенты:

Говяжий стейк «Фланк» – 450 г.

Маринад:

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сода пищевая – ½ ч.л.

Арахисовое масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Гарнир:

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Консервированный бамбук – 400 г.

Соус:

Куриный бульон – ½ стакана

Устричный соус – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Сухой имбирь – 1 щепотка

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сервировка:

Микрозелень – для подачи

Обжаренные лепестки миндаля – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Перемешиваем ингредиенты для маринада:

Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Сода пищевая ½ ч.л.
Арахисовое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
02 шаг

Нарезаем стейк на небольшие полоски. Добавляем к маринаду. Перемешиваем. Маринуем 30 минут.

Говяжий стейк «Фланк» 450 г.
03 шаг

Замачиваем консервированный бамбук в холодной воде на 10 минут.

Консервированный бамбук 400 г.
04 шаг

В миске перемешиваем ингредиенты для соуса:

Куриный бульон ½ стакана
Устричный соус 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухой имбирь 1 щепотка
Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
05 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Обжариваем говядину. Убираем обжаренное мясо на тарелку. Нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем лук до мягкости

Говяжий стейк «Фланк» 450 г.
Лук 1 шт.
06 шаг

Очищаем чеснок. Измельчаем его, добавляем в сковороду к луку

Чеснок 1 зубчик
07 шаг

Нарезаем стебли бамбука, добавляем в сковороду. Перемешиваем. Жарим 3 минут

08 шаг

Возвращаем обжаренное мясо в сковороду, перемешиваем

09 шаг

Заливаем мясо с овощами соусом, перемешиваем. Готовим до загущения соуса.

10 шаг

Подаём блюдо с микрозеленью и миндалём

Микрозелень для подачи
Обжаренные лепестки миндаля для подачи
52 calories 313 гр. Говядина, бамбук, миндаль
  • Говяжий стейк «Фланк» – 450 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Арахисовое масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Консервированный бамбук – 400 г.
  • Куриный бульон – ½ стакана
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сухой имбирь – 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Микрозелень – для подачи
  • Обжаренные лепестки миндаля – для подачи