Говяжий стейк «Фланк» – 450 г.
Маринад:
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Арахисовое масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Гарнир:
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Консервированный бамбук – 400 г.
Соус:
Куриный бульон – ½ стакана
Устричный соус – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сухой имбирь – 1 щепотка
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сервировка:
Микрозелень – для подачи
Обжаренные лепестки миндаля – для подачи
Перемешиваем ингредиенты для маринада:
Кукурузный крахмал | 2 ч.л. |
Сода пищевая | ½ ч.л. |
Арахисовое масло | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Нарезаем стейк на небольшие полоски. Добавляем к маринаду. Перемешиваем. Маринуем 30 минут.
Говяжий стейк «Фланк» | 450 г. |
Замачиваем консервированный бамбук в холодной воде на 10 минут.
Консервированный бамбук | 400 г. |
В миске перемешиваем ингредиенты для соуса:
Куриный бульон | ½ стакана |
Устричный соус | 2 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Сухой имбирь | 1 щепотка |
Кукурузный крахмал | 2 ч.л. |
Кунжутное масло | 1 ч.л. |
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Обжариваем говядину. Убираем обжаренное мясо на тарелку. Нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем лук до мягкости
Говяжий стейк «Фланк» | 450 г. |
Лук | 1 шт. |