Горячая закуска «для королевы»

Горячая закуска «для королевы»

Закуски Французская
26 ингредиентов
Данная горячая закуска подходит для королевы. Рецепт является классикой французской кузни.
Отварная курица, грибы эринги под нежным соусом с нотками трюфеля поистине роскошное сочетание вкусов.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 276 гр.
кКал в 100 гр.: 102
кКал в 1 пор.: 281.52

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Бульон:

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Сельдерей – 3 палочки

Соль – 1 ст.л.

Перец – 1 ч.л.

Тимьян – 10 гр.

Укроп – 10 гр.

Лавровый лист – 2 листочка

Курина грудка – 700 гр.

Куриное бедро – 1 шт.

Вода – 2 литра.

Грибная начинка:

Грибы эринги – 100 гр.

Вода – 100 мл.

Сок лимона – 1.5 ст.л.

Сливочное масло – 20 гр.

Соус:

Сливочное масло – 60 гр.

Мука – 40 гр.

Желток – 1 шт.

Сливки 35% – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Трюфельное масло – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

С помощью кулинарного кольца и формочки для печенья формируем кружки для будущих «корзинок»

Слоёное тесто 500 гр.
02 шаг

Кружок смазываем кисточкой взбитым яйцом

Яйцо 1 шт.
03 шаг

Выкладываем вторую часть корзинки, смазываем яйцом

Яйцо 1 шт.
04 шаг

Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах

05 шаг

Перевязываем ниткой тимьян, лавровый лист, укроп. Помещаем в большую кастрюлю. Нарезаем лук, сельдерей. Разрезаем лук на две части. Втыкаем гвоздику в половинки лука. Солим, перечим.

Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Гвоздика 6 шт.
Сельдерей 3 палочки
Соль 1 ст.л.
Тимьян 10 гр.
Укроп 10 гр.
Лавровый лист 2 листочка
Перец 1 ч.л.
06 шаг

Помещаем в кастрюлю курицу

Курина грудка 700 гр.
Куриное бедро 1 шт.
07 шаг

Наливаем воду в кастрюлю. Вода должна будет покрыть курицу. Варим 45 минут на среднем огне.

Вода 2 литра.
08 шаг

Нарезаем белую часть грибов мелкими кубиками, перекладываем грибы в сотейник. Добавляем лимонный сок, воду, сливочное масло. Варим 15 минут. Сок лимона нужен для того, чтобы грибы не меняли цвет при варке

Грибы эринги 100 гр.
Вода 100 мл.
Сок лимона 1.5 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
09 шаг

Нарезаем курицу мелкими кубиками. Оставьте немного для подачи закуски!.

10 шаг

Наливаем бульон из-под курицы в сотейник. Выпариваем в половину

11 шаг

Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло, муку. Перемешиваем.

Сливочное масло 60 гр.
Мука 40 гр.
12 шаг

Добавляем выпаренный бульон, перемешиваем до загущения соуса

Выпаренный бульон весь.
13 шаг

Добавляем курицу и грибы к соусу.

14 шаг

К желтку добавляем 1 ст.л. соуса. Перемешиваем. Добавляем смесь обратно в сковороду

Желток 1 шт.
15 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем.

Сливки 35% 5 ст.л.
16 шаг

Солим, перчим

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
17 шаг

Добавляем трюфельное масло. Перемешиваем. Соус получит яркий аромат.

Трюфельное масло 2 ч.л.
18 шаг

Начинаем собирать закуску. В центр корзинки выкладываем корзинку из слоённого теста.

19 шаг

Выкладываем отварную нарезанную курицу

20 шаг

На курицу выкладываем соус.

21 шаг

Украшаем шариком из теста

102 calories Горячая закуска «для королевы»