Глазированный свиной окорок с морковью в кленово-дижонской глазури и салатом

Глазированный свиной окорок с морковью в кленово-дижонской глазури и салатом

Основные блюда Американская
28 ингредиентов
Гармоничное блюдо ресторанного качества
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 544 гр.
кКал в 100 гр.: 178
кКал в 1 пор.: 968.32

Ингредиенты:

Морковь в глазури:

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Рисовый уксус – ½ ст.л.

Дижонская горчица – ½ ст.л.

Кленовый сироп – 2 ст.л.

Горчица – ½ ст.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Мясо в глазури:

Свиной окорок – 1.2 кг.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Глазурь:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик.

Яблочный уксус – 1 ст.л

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец – 1 ч.л.

Вустерширский соус – 1 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Салат:

Укроп – 70 гр.

Петрушка – 120 гр.

Томат Черри – 160 гр.

Редис – 5 шт

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 40 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем заправку для моркови. Пропускаем 1 зубчик чеснок через пресс для чеснока. Добавляем к чесноку, оливковое масло 2 ст.л., рисовый уксус – ½ ст.л., дижонскую горчицу – ½ ст.л., кленовый сироп – 2 ст.л., горчица – ½ ст.л., соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок 1 зб.
Оливк. масло 2 ст.л.
Рисовый уксус ½ ст.л.
Дижонская горчица ½ ст.л.
Клен. сироп 2 ст.л.
Горчица ½ ст.л.
Соев. соус 2 ч.л.
02 шаг

Очищаем морковь, разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем половину заправки к моркови, другая половина потребуется в конце приготовления. Обваливаем морковь в заправке. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Перед подачей полить оставшейся глазурью. При подаче посыпать нарезанной петрушки

Морковь 2 шт.
Глазурь для моркови Вся
03 шаг

Солим, перчим мясо с обоих сторон. Разогреваем сковороду.

Свиной окорок 1.2 кг.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
04 шаг

Наливаем оливковое масло обжариваем мясо жирной стороной вниз 3-5 минут до получения золотой корочки

Оливковое масло 1 ст.л.
05 шаг

Делаем глазурь смешав: Оливковое масло – 1 ст.л., Чеснок – 1 зубчик, Яблочный уксус – 1 ст.л, Соевый соус – 3 ст.л., Сахар – 1 ст.л., Перец – 1 ч.л., Вустерширский соус – 1 ст.л., Кетчуп – 1 ст.л. Смазываем половиной глазури обжаренное мясо. Отправляем запекаться в духовку при 190 градусах на 60 минут.

Оливк. масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зуб
Ябл. уксус 1 ст.л
Соев. соус 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец 1 ч.л.
Вустер. соус 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
06 шаг

Для салата нарезаем ингредиенты, заправляем салат оставшиеся от мяса

Заправка для мяса 1/2 шт
Укроп 70 гр.
Петрушка 120 гр.
Томат Черри 160 гр.
Редис 5 шт
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 40 гр.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Сервируем как на картинке

178 calories Глазированный свиной окорок с морковью в кленово-дижонской глазури и салатом