Морковь в глазури:
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Рисовый уксус – ½ ст.л.
Дижонская горчица – ½ ст.л.
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Горчица – ½ ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Мясо в глазури:
Свиной окорок – 1.2 кг.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Глазурь:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Яблочный уксус – 1 ст.л
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Салат:
Укроп – 70 гр.
Петрушка – 120 гр.
Томат Черри – 160 гр.
Редис – 5 шт
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 40 гр.
Делаем заправку для моркови. Пропускаем 1 зубчик чеснок через пресс для чеснока. Добавляем к чесноку, оливковое масло 2 ст.л., рисовый уксус – ½ ст.л., дижонскую горчицу – ½ ст.л., кленовый сироп – 2 ст.л., горчица – ½ ст.л., соевый соус – 2 ч.л.
Чеснок | 1 зб. |
Оливк. масло | 2 ст.л. |
Рисовый уксус | ½ ст.л. |
Дижонская горчица | ½ ст.л. |
Клен. сироп | 2 ст.л. |
Горчица | ½ ст.л. |
Соев. соус | 2 ч.л. |
Очищаем морковь, разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем половину заправки к моркови, другая половина потребуется в конце приготовления. Обваливаем морковь в заправке. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Перед подачей полить оставшейся глазурью. При подаче посыпать нарезанной петрушки
Морковь | 2 шт. |
Глазурь для моркови | Вся |
Солим, перчим мясо с обоих сторон. Разогреваем сковороду.
Свиной окорок | 1.2 кг. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Наливаем оливковое масло обжариваем мясо жирной стороной вниз 3-5 минут до получения золотой корочки
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Делаем глазурь смешав: Оливковое масло – 1 ст.л., Чеснок – 1 зубчик, Яблочный уксус – 1 ст.л, Соевый соус – 3 ст.л., Сахар – 1 ст.л., Перец – 1 ч.л., Вустерширский соус – 1 ст.л., Кетчуп – 1 ст.л. Смазываем половиной глазури обжаренное мясо. Отправляем запекаться в духовку при 190 градусах на 60 минут.
Оливк. масло | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 зуб |
Ябл. уксус | 1 ст.л |
Соев. соус | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Вустер. соус | 1 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Для салата нарезаем ингредиенты, заправляем салат оставшиеся от мяса
Заправка для мяса | 1/2 шт |
Укроп | 70 гр. |
Петрушка | 120 гр. |
Томат Черри | 160 гр. |
Редис | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук зеленый | 40 гр. |