Гедза с грибами и курицей.

Гедза с грибами и курицей.

Гёдза Авторская
31 ингредиентов
Вдохновился блюдом повара Jules Cooking. Вкус богатый, аромат насыщенный, текстура нежная. Тесто тоненькой, начинка из крема из шампиньонов, жареные опята, конфи из куриной ножки с послевкусием апельсинов. Подал с бульоном из грибов и чаем Эрл-грей, карамеллизироваными шампиньонами, чипсами из шампиньонов, и мякотью апельсинов
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 148 гр.
кКал в 100 гр.: 89
кКал в 1 пор.: 131.72

Ингредиенты:

Бульон грибы-чёрный чай:

Шампиньоны – 400 г.

Лук – 4 шт.

Тимьян – 1 пучок

Грибной порошок – 10 г.

Корень сельдерея – 600 г.

Чёрный чай Эрг Грей – 3 ст.л.

Сок лайма – 1 шт.

Порошок ксантана – 1 г.

Чипс из гриба:

Большие Шампиньоны – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Копчёная паприка – 1 щепотка

Начинка для гёдза:

Шампиньоны – 450 г.

Опята – 200 г.

Сливочное масло – 10 г.

Сухой розмарин – 1 щепотка

Грибной бульон – 200 мл.

Цедра апельсина – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л

Куриная ножка конфи – 1 шт.

Чайное масло:

Растительное масло – 200 г.

Черный чай Эрл Грей – 2 ст.л.

Тесто:

Мука – 250 г.

Соль – 2 г.

Вода – 140 г.

Карамелизированные грибы:

Шампиньоны – 100 г.

Грибной бульон – 20 г

Соль – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем лук

Лук 4 шт.
02 шаг

На среднем огне обжариваем лук до мягкости

03 шаг

Нарезаем грибы, добавляем в кастрюлю к луку. Перемешиваем, обжариваем

Шампиньоны 400 г.
04 шаг

Очищаем сельдерей

05 шаг

Нарезаем сельдерей кубиком

06 шаг

Добавляем нарезанный сельдерей в кастрюлю, перемешиваем

Корень сельдерея 600 г.
07 шаг

Добавляем в кастрюлю веточки тимьяна и порошок из шампиньонов

Тимьян 1 пучок
Грибной порошок 10 г.
08 шаг

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения

09 шаг

Варим 2 часа на небольшом огне

10 шаг

Добавляем чай, перемешиваем. Настаиваем 5 минут

Чёрный чай Эрг Грей 3 ст.л.
11 шаг

Процеживаем бульон через сито

12 шаг

Солим бульон

13 шаг

Добавляем сок лайма, отливаем половину бульона в миску. Этот бульон потребуется для подачи

Сок лайма 1 шт.
14 шаг

Переходим к приготовлению чайного масла. В блендере измельчаем чай и масло

Растительное масло 200 г.
Черный чай Эрл Грей 2 ст.л.
15 шаг

Процеживаем масло через бумажный фильтр и сито

16 шаг

Нарезаем тонко грибы, выкладываем на перфорированный коврик. Солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой

Большие Шампиньоны 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Копчёная паприка 1 щепотка
17 шаг

Накрываем грибы вторым ковриком

18 шаг

Запекаем 20 минут при 160 градусах

19 шаг

Нарезаем грибы, делаем надрезы на грибах

Шампиньоны 100 г.
20 шаг

Разогреваем сковороду, выкладываем грибы на сковороду, солим

Соль по вкусу
21 шаг

Добавляем грибной бульон на сковороду, выпариваем бульон, чтобы грибы впитали весь вкус

Грибной бульон 20 г
22 шаг

Крупно режем грибы, перекладываем грибы в чашу блендера, измельчаем

Шампиньоны 450 г.
23 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.

Сливочное масло 10 г.
24 шаг

Добавляем измельченные грибы на сковороду, перемешиваем, обжариваем

25 шаг

Снимаем цедру с апельсина, добавляем к грибам, перемешиваем

Цедра апельсина 1 шт.
26 шаг

В сковороду к грибам добавляем грибной бульон, готовим 5 минут на среднем огне периодически помешивая

Грибной бульон по вкусу
27 шаг

Перекладываем грибы в миску, накрываем пакетом сверху, даём остыть

28 шаг

Крупно нарезаем опята

Опята 200 г.
29 шаг

Обжариваем опята на сковороде с солью, перцем, и розмарином

Сухой розмарин 1 щепотка
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л
30 шаг

Добавляем опята в миску к шампиньонам

31 шаг

Ножку конфи я готовлю заранее и использую в других блюдах по надобности. Мясо храню в контейнере залитым маслом в котором готовилось мясо.

32 шаг

Обжариваем мясо на сковороде для придания корочки

Куриная ножка конфи 1 шт.
33 шаг

Разделяем мясо на волокна, добавляем мясо к грибам, замешиваем начинку

34 шаг

К отложенному бульону добавляем ксантан, перемешиваем. Доводим до кипения

Куриная ножка конфи 1 шт.
35 шаг

В миске перемешиваем муку и соль.

Мука 250 г.
Соль 2 г.
36 шаг

Добавляем воду, перемешиваем.

Вода 140 г.
37 шаг

Замешиваем тесто, убираем тесто в пластиковый пакет. Даем тесту отдохнуть в холодильнике 20 минут.

38 шаг

Раскатываем тесто

39 шаг

Выкладываем начинку на тесто. Лепим гёдза.

40 шаг

Разогреваем сковороду, обжариваем гёдза в малом количестве масла до образования корочки.

41 шаг

Добавляем грибной бульон в сковороду к обжаренным гёдза. Закрываем крышкой и жарим 3 минуты на среднем огне.

42 шаг

Переходим к сборке, в тарелку добавляем грибной бульон

43 шаг

На бульон наносим масло

44 шаг

Выкладываем обжаренные гедза в тарелку

45 шаг

Выкладываем мякоть апельсина

46 шаг

Выкладываем чипсы из шампиньонов

47 шаг

Выкладываем камелизированный гриб

48 шаг

Украшаем зеленью

89 calories Гедза с грибами и курицей.