Бульон грибы-чёрный чай:
Шампиньоны – 400 г.
Лук – 4 шт.
Тимьян – 1 пучок
Грибной порошок – 10 г.
Корень сельдерея – 600 г.
Чёрный чай Эрг Грей – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 шт.
Порошок ксантана – 1 г.
Чипс из гриба:
Большие Шампиньоны – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Копчёная паприка – 1 щепотка
Начинка для гёдза:
Шампиньоны – 450 г.
Опята – 200 г.
Сливочное масло – 10 г.
Сухой розмарин – 1 щепотка
Грибной бульон – 200 мл.
Цедра апельсина – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л
Куриная ножка конфи – 1 шт.
Чайное масло:
Растительное масло – 200 г.
Черный чай Эрл Грей – 2 ст.л.
Тесто:
Мука – 250 г.
Соль – 2 г.
Вода – 140 г.
Карамелизированные грибы:
Шампиньоны – 100 г.
Грибной бульон – 20 г
Соль – по вкусу
Нарезаем лук
Лук | 4 шт. |
На среднем огне обжариваем лук до мягкости
Нарезаем грибы, добавляем в кастрюлю к луку. Перемешиваем, обжариваем
Шампиньоны | 400 г. |
Очищаем сельдерей
Нарезаем сельдерей кубиком
Добавляем нарезанный сельдерей в кастрюлю, перемешиваем
Корень сельдерея | 600 г. |
Добавляем в кастрюлю веточки тимьяна и порошок из шампиньонов
Тимьян | 1 пучок |
Грибной порошок | 10 г. |
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения
Варим 2 часа на небольшом огне
Добавляем чай, перемешиваем. Настаиваем 5 минут
Чёрный чай Эрг Грей | 3 ст.л. |
Процеживаем бульон через сито
Солим бульон
Добавляем сок лайма, отливаем половину бульона в миску. Этот бульон потребуется для подачи
Сок лайма | 1 шт. |
Переходим к приготовлению чайного масла. В блендере измельчаем чай и масло
Растительное масло | 200 г. |
Черный чай Эрл Грей | 2 ст.л. |
Процеживаем масло через бумажный фильтр и сито
Нарезаем тонко грибы, выкладываем на перфорированный коврик. Солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой
Большие Шампиньоны | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Копчёная паприка | 1 щепотка |
Накрываем грибы вторым ковриком
Запекаем 20 минут при 160 градусах
Нарезаем грибы, делаем надрезы на грибах
Шампиньоны | 100 г. |
Разогреваем сковороду, выкладываем грибы на сковороду, солим
Соль | по вкусу |
Добавляем грибной бульон на сковороду, выпариваем бульон, чтобы грибы впитали весь вкус
Грибной бульон | 20 г |
Крупно режем грибы, перекладываем грибы в чашу блендера, измельчаем
Шампиньоны | 450 г. |
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.
Сливочное масло | 10 г. |
Добавляем измельченные грибы на сковороду, перемешиваем, обжариваем
Снимаем цедру с апельсина, добавляем к грибам, перемешиваем
Цедра апельсина | 1 шт. |
В сковороду к грибам добавляем грибной бульон, готовим 5 минут на среднем огне периодически помешивая
Грибной бульон | по вкусу |
Перекладываем грибы в миску, накрываем пакетом сверху, даём остыть
Крупно нарезаем опята
Опята | 200 г. |
Обжариваем опята на сковороде с солью, перцем, и розмарином
Сухой розмарин | 1 щепотка |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л |
Добавляем опята в миску к шампиньонам
Ножку конфи я готовлю заранее и использую в других блюдах по надобности. Мясо храню в контейнере залитым маслом в котором готовилось мясо.
Обжариваем мясо на сковороде для придания корочки
Куриная ножка конфи | 1 шт. |
Разделяем мясо на волокна, добавляем мясо к грибам, замешиваем начинку
К отложенному бульону добавляем ксантан, перемешиваем. Доводим до кипения
Куриная ножка конфи | 1 шт. |
В миске перемешиваем муку и соль.
Мука | 250 г. |
Соль | 2 г. |
Добавляем воду, перемешиваем.
Вода | 140 г. |
Замешиваем тесто, убираем тесто в пластиковый пакет. Даем тесту отдохнуть в холодильнике 20 минут.
Раскатываем тесто
Выкладываем начинку на тесто. Лепим гёдза.
Разогреваем сковороду, обжариваем гёдза в малом количестве масла до образования корочки.
Добавляем грибной бульон в сковороду к обжаренным гёдза. Закрываем крышкой и жарим 3 минуты на среднем огне.
Переходим к сборке, в тарелку добавляем грибной бульон
На бульон наносим масло
Выкладываем обжаренные гедза в тарелку
Выкладываем мякоть апельсина
Выкладываем чипсы из шампиньонов
Выкладываем камелизированный гриб
Украшаем зеленью