Фрикадельки в стиле корейское барбекю

Фрикадельки в стиле корейское барбекю

Фрикадельки и тефтели Корейская
20 ингредиентов
Фрикадельки получаются нежными, немного пряными. Глазурь отлично сбалансирована чувствуется соль, острота, сладость
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 148 гр.
кКал в 100 гр.: 167
кКал в 1 пор.: 247.16

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 430 гр.

Соль – 1 ч.л.

Чёрный перец – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Имбирь – 2 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Зелёный лук – 1/3 стакана

Панировочные сухари – ½ стакана

Молоко – для размягчения сухарей

Кунжут – для украшения

Для глазури:

Чеснок – 4 зубчика

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Говяжий бульон – ¾ стакана

Коричневый сахар – 1/3 стакана

Соевый соус – 1/3 стакана

Кунжутное масло – 1ч.л.

Соус Шрирача – 1 ч.л.

Крахмал – 2 ч.л.

Вода – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миску кладём фарш. К фаршу добавляем специи. Замешиваем фарш.

Говяжий фарш 430 гр.
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Имбирь 2 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
02 шаг

Накрываем фарш плёнкой, оставляем фарш на 30 минут.

03 шаг

Добавляем к фаршу размоченные в молоке панировочные сухари

Панировочные сухари ½ стакана
Молоко для размягчения сухарей
04 шаг

Добавляем к фаршу нарезанный зелёный лук

Зелёный лук 1/3 стакана
05 шаг

Разогреваем духовку до 220 градусов. Формируем фрикадельки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой

06 шаг

Выпекаем в духовке 20 минут до золотистого цвета

07 шаг

Пока фрикадельки в духовке, сделаем глазурью. В сотейник добавляем измельченный чеснок, рисовый уксус, говяжий бульон

Чеснок 4 зубчика
Рисовый уксус 2 ст.л.
Говяжий бульон ¾ стакана
08 шаг

В сотейник добавляем коричневый сахар, перемешиваем

Коричневый сахар 1/3 стакана
09 шаг

В сотейник добавляем соевый соус, перемешиваем.

Соевый соус 1/3 стакана
10 шаг

В сотейник добавляем соус Шрирача, перемешиваем.

Соус Шрирача 1 ч.л.
11 шаг

В сотейник добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

Кунжутное масло 1ч.л.
12 шаг

Выпариваем на половину

13 шаг

Смешиваем воду и крахмал. Добавляем к соусу

Крахмал 2 ч.л.
Вода 1 ст.л.
14 шаг

Перемешиваем минуты 2-3 до загущения

15 шаг

Достаем противень с фрикадельками из духовки

16 шаг

Перекладываем фрикадельки в большую сковородку. Заливаем соусом

17 шаг

Посыпаем кунжутом. Перемешиваем. Готовим 5 минут на среднем огне

Кунжут для украшения
18 шаг

Подаём фрикадельки с фунчозой с овощами и грибами

Как приготовить:
Фунчоза с грибами и овощами
167 calories Фрикадельки в стиле корейское барбекю