Котлеты:
Свиной окорок – 956 г
Панировочные сухари – 95 г
Молоко – 300 г
Лук – 82 г
Рисовая мука – 2 ст.л
Яйцо куриное – 1 шт
Чеснок – 10 г
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л
Перец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Копчёная паприка – 1 ч.л
Мускатный орех – 1 щепотка
Йогуртовый соус:
Йогурт греческий – 140 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Пудра шпината – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чимичури:
Петрушка – 15 г
Кинза – 15 г
Мята – 10 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук шалот – 1/4 луковицы
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Очищаем лук, нарезаем. Замачиваем панировочные сухари в молоке на три минуты. Нарезаем свиной окорок на кусочки. Измельчаем мясо через мясорубку три раза. Пропускаем лук через мясорубку. Пропускаем отжатые сухари через мясорубку. Добавляем яйцо в миску, рисовую муку, приправляем. Тщательно вымешиваем фарш в однородную смесь.
Свиной окорок | 956 г |
Панировочные сухари | 95 г |
Молоко | 300 г |
Лук | 82 г |
Рисовая мука | 2 ст.л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 10 г |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л |
Перец | 1/2 ч.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Копчёная паприка | 1 ч.л |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Застилаем противень пергаментной бумагой, формируем фрикадельки. Располагаем фрикадельки на бумаге.
В миску добавляем ингредиенты для йогуртового соуса, перемешиваем
Йогурт греческий | 140 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Пудра шпината | 1 ч.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мелко нарезаем ингредиенты для чимичури, перемешиваем. Нарезаем огурцы и редис. Собираем блюдо выложив на тарелку сначала соус по центру тарелки. На соус выкладываем фрикадельки, по краям выкладываем огурцы и редис. На фрикадельки выкладываем соус чимичури.
Петрушка | 15 г |
Кинза | 15 г |
Мята | 10 г |
Оливковое масло | 2 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук шалот | 1/4 луковицы |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |