Фрикадельки по-гречески с йогуртовым соусом и мятным чимичури.

Фрикадельки по-гречески с йогуртовым соусом и мятным чимичури.

Основные блюда Греческая
29 ингредиентов
Мясо мягкое, хорошо приправлено. Соус нежный и имеет лёгкую кислинку. Овощи дают не только красивый визуальный аспект, но и хрустящую текстуру. Мятный чимичури привносит свежесть во вкус.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 93 гр.
кКал в 100 гр.: 194
кКал в 1 пор.: 180.42

Ингредиенты:

Котлеты:

Свиной окорок – 956 г

Панировочные сухари – 95 г

Молоко – 300 г

Лук – 82 г

Рисовая мука – 2 ст.л

Яйцо куриное – 1 шт

Чеснок – 10 г

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л

Перец – 1/2 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Копчёная паприка – 1 ч.л

Мускатный орех – 1 щепотка

Йогуртовый соус:

Йогурт греческий – 140 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Пудра шпината – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Чимичури:

Петрушка – 15 г

Кинза – 15 г

Мята – 10 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лук шалот – 1/4 луковицы

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем лук, нарезаем. Замачиваем панировочные сухари в молоке на три минуты. Нарезаем свиной окорок на кусочки. Измельчаем мясо через мясорубку три раза. Пропускаем лук через мясорубку. Пропускаем отжатые сухари через мясорубку. Добавляем яйцо в миску, рисовую муку, приправляем. Тщательно вымешиваем фарш в однородную смесь.

Свиной окорок 956 г
Панировочные сухари 95 г
Молоко 300 г
Лук 82 г
Рисовая мука 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 10 г
Сухой чеснок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л
Перец 1/2 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Копчёная паприка 1 ч.л
Мускатный орех 1 щепотка
02 шаг

Убираем фарш в холодильник на 30 минут

03 шаг

Застилаем противень пергаментной бумагой, формируем фрикадельки. Располагаем фрикадельки на бумаге.

04 шаг

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах

05 шаг

В миску добавляем ингредиенты для йогуртового соуса, перемешиваем

Йогурт греческий 140 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Пудра шпината 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
06 шаг

Мелко нарезаем ингредиенты для чимичури, перемешиваем. Нарезаем огурцы и редис. Собираем блюдо выложив на тарелку сначала соус по центру тарелки. На соус выкладываем фрикадельки, по краям выкладываем огурцы и редис. На фрикадельки выкладываем соус чимичури.

Петрушка 15 г
Кинза 15 г
Мята 10 г
Оливковое масло 2 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Лук шалот 1/4 луковицы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
194 calories 93 гр. Фрикадельки по-гречески с йогуртовым соусом и мятным чимичури.
  • Свиной окорок – 956 г
  • Панировочные сухари – 95 г
  • Молоко – 300 г
  • Лук – 82 г
  • Рисовая мука – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Чеснок – 10 г
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец – 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Копчёная паприка – 1 ч.л
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Йогурт греческий – 140 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Пудра шпината – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 15 г
  • Кинза – 15 г
  • Мята – 10 г
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук шалот – 1/4 луковицы
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу