Филиппинский куриный адобо с запеченной спаржей и салатом

Филиппинский куриный адобо с запеченной спаржей и салатом

Основные блюда Средиземноморская
24 ингредиентов
Пикантная курица, которая идеально дополнит Ваш ужин
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 376,5 гр.
кКал в 100 гр.: 102
кКал в 1 пор.: 383.52

Ингредиенты:

Куриные бёдра – 1,5 кг

Маринад:

Яблочный уксус – ½ стакана

Соевый соус – ½ стакана

Чеснок – 1 головка

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л

Вода – 1 стакан

Гарнир:

Замороженная спаржа – 500 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Натертый пармезан – 20 гр.

Салат:

Салатная смесь(корн и радичио) – 300 гр.

Помидорки «черри» – 150 гр.

Цедра лайма – ½ шт.

Заправка для салата:

Оливковое масло – 2 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Сок лайма – ½ шт.

Соль – 1 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем маринад для курицы смешав Яблочный уксус – ½ стакана, Соевый соус – ½ стакана, Чеснок – 1 головка, Соль – 2 ч.л., Перец – 1 ч.л., Лавровый лист – 2 шт., Растительное масло – 1 ст.л

02 шаг

Добавляем филе куриного бедра. Маринуем мясо 25-30 минут

03 шаг

Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Маринад оставляем, он потребуется позже. Обжариваем курицу с двух сторон.

04 шаг

К куриному филе добавляем 1 стакан воды. Наливаем маринад, тушим 25 минут

05 шаг

К спарже добавляем соль, перец, оливковое масло, чеснок, сыр.

06 шаг

Отправляем запекаться в духовку запекаться на 12-15 минут при 150 градусах

07 шаг

Нарезаем салат, помидорчики, добавляем цедру лайма.

08 шаг

Делаем заправку для салат смешав ингредиенты: Оливковое масло – 2 ч.л., Горчица – 1 ч.л., Сок лайма – ½ шт., Соль – 1 ч.л., Мед – 1 ч.л., Перец – 1 ч.л. . Заправляем салат. Сервируем блюдо

102 calories Филиппинский куриный адобо с запеченной спаржей и салатом