Долма (свинина-говядина)

Долма (свинина-говядина)

Основные блюда Грузинская
14 ингредиентов
Невероятно сочная и пикантная долма.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 52 гр.
кКал в 100 гр.: 134
кКал в 1 пор.: 69.68

Ингредиенты:

Фарш свинина-говядина – 1 кг

Булгур – 150 г

Лук – 2 шт

Виноградные листья – 1 банка

Кинза – 15 г

Петрушка – 15 г

Говяжий бульон – 1.5 л

Чеснок – 4 зуб

Сливочное масло – 20 г

Соль – 1.5 ч.л

Перец – 1 ч.л

Копчённая паприка – 1 ч.л

Сумах – 1 ч.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Вытаскиваем листья из банки, распрямляем. Перекладываем листья в миску, замачиваем холодной водой на 15 минут

Виноградные листья 1 банка
02 шаг

Нарезаем лук, добавляем в миску к фаршу

Фарш свинина-говядина 1 кг
Лук 2 шт
03 шаг

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к фаршу

Чеснок 4 зуб
04 шаг

Отмеряем специи. Добавляем к фаршу

Соль 1.5 ч.л
Перец 1 ч.л
Копчённая паприка 1 ч.л
Сумах 1 ч.л
05 шаг

Нарезаем петрушку и кинзу, добавляем к фаршу

Кинза 15 г
Петрушка 15 г
06 шаг

Промываем булгур, добавляем к фаршу

Булгур 150 г
07 шаг

Распрямляем лист, делаем маленькую колбаску из фарша, выкладываем на лист.

Заворачиваем долму
08 шаг

Выкладываем в большую кастрюлю сливочное масло, выкладываем сформированные долмы

Сливочное масло 20 г
09 шаг

Доводим бульон до кипения, заливаем долмы кипящим бульоном

10 шаг

Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы долма не всплывала. Варим долму 40 минут под крышкой после закипания

134 calories Долма (свинина-говядина)