Долма (свинина-говядина)

Долма (свинина-говядина)

Основные блюда Грузинская
14 ингредиентов
Невероятно сочная и пикантная долма.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 52 гр.
кКал в 100 гр.: 134
кКал в 1 пор.: 69.68

Ингредиенты:

Фарш свинина-говядина – 1 кг

Булгур – 150 г

Лук – 2 шт

Виноградные листья – 1 банка

Кинза – 15 г

Петрушка – 15 г

Говяжий бульон – 1.5 л

Чеснок – 4 зуб

Сливочное масло – 20 г

Соль – 1.5 ч.л

Перец – 1 ч.л

Копчённая паприка – 1 ч.л

Сумах – 1 ч.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Вытаскиваем листья из банки, распрямляем. Перекладываем листья в миску, замачиваем холодной водой на 15 минут

Виноградные листья 1 банка
02 шаг

Нарезаем лук, добавляем в миску к фаршу

Фарш свинина-говядина 1 кг
Лук 2 шт
03 шаг

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к фаршу

Чеснок 4 зуб
04 шаг

Отмеряем специи. Добавляем к фаршу

Соль 1.5 ч.л
Перец 1 ч.л
Копчённая паприка 1 ч.л
Сумах 1 ч.л
05 шаг

Нарезаем петрушку и кинзу, добавляем к фаршу

Кинза 15 г
Петрушка 15 г
06 шаг

Промываем булгур, добавляем к фаршу

Булгур 150 г
07 шаг

Распрямляем лист, делаем маленькую колбаску из фарша, выкладываем на лист.

Заворачиваем долму
08 шаг

Выкладываем в большую кастрюлю сливочное масло, выкладываем сформированные долмы

Сливочное масло 20 г
09 шаг

Доводим бульон до кипения, заливаем долмы кипящим бульоном

10 шаг

Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы долма не всплывала. Варим долму 40 минут под крышкой после закипания

134 calories 52 гр. Долма (свинина-говядина)
  • Фарш свинина-говядина – 1 кг
  • Булгур – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Виноградные листья – 1 банка
  • Кинза – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Говяжий бульон – 1.5 л
  • Чеснок – 4 зуб
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1.5 ч.л
  • Перец – 1 ч.л
  • Копчённая паприка – 1 ч.л
  • Сумах – 1 ч.л