Фарш свинина-говядина – 1 кг
Булгур – 150 г
Лук – 2 шт
Виноградные листья – 1 банка
Кинза – 15 г
Петрушка – 15 г
Говяжий бульон – 1.5 л
Чеснок – 4 зуб
Сливочное масло – 20 г
Соль – 1.5 ч.л
Перец – 1 ч.л
Копчённая паприка – 1 ч.л
Сумах – 1 ч.л
Вытаскиваем листья из банки, распрямляем. Перекладываем листья в миску, замачиваем холодной водой на 15 минут
Виноградные листья | 1 банка |
Отмеряем специи. Добавляем к фаршу
Соль | 1.5 ч.л |
Перец | 1 ч.л |
Копчённая паприка | 1 ч.л |
Сумах | 1 ч.л |
Распрямляем лист, делаем маленькую колбаску из фарша, выкладываем на лист.
Заворачиваем долму |
Выкладываем в большую кастрюлю сливочное масло, выкладываем сформированные долмы
Сливочное масло | 20 г |