Дип «Альфредо» с чесночными гренками

Дип «Альфредо» с чесночными гренками

Основные блюда Итальянская
14 ингредиентов
Альфредо Дип с курицей — это пикантное сочетание трёх сыров с нежной курицей. Подаётся данное блюдо с чесночными гренками.
Время приготовления: 55 минут
кКал в 100 гр.: 265

Ингредиенты:

Тостовый хлеб – 6 кусочков

Чесночное масло (сливочное масло, укроп, чеснок) – 150 гр.

Рикотта – 250 гр.

Сметана – 200 гр.

Моцарелла – 200 гр.

Пармезан – 200 гр.

Отварная куриная грудка – 200 гр.

Жареный бекон (по вкусу) – 4 полоски

Соль – 1 ст.л

Перец – 1 ст.л

Петрушка – 1 ст.л

Суш.чеснок – 1 ст.л

Зеленый лук – 3 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Раскатываем тостовый хлеб скалкой, промазываем чесночным маслом, разрезаем на 4 части

02 шаг

Выкладываем хлеб на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

03 шаг

Смешиваем рикотту, сметану, моцареллу, пармезан, беконом, петрушкой, суш. чеснок Солим и перчим

04 шаг

Добавляем к сырной смеси разорванную на кусочки куриную грудку

05 шаг

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов + 5 минут на режим гриля, чтобы образовалась корочка. Посыпаем свежей зеленью.

265 calories Дип «Альфредо» с чесночными гренками