Чизбургер

Чизбургер

Бургеры и сендаичи Американская
16 ингредиентов
Сочная котлета. Вкусный соус, мягкая булочка бриошь. Соленый огурец и лук дают хрустящую текстуру
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 597 гр.
кКал в 100 гр.: 124
кКал в 1 пор.: 740.28

Ингредиенты:

Сыр «Чеддер» – 4 пластинки

Булочка для бургера «Бриошь» – 2 шт.

Масло подсолнечное – для обжарки

Огурцы консервированные корнишоны – 4 шт.

Лук красный – 25 г.

Котлета:

Говяжий фарш – 400 г.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Соус:

Майонез – 3 ст.л.

Кетчуп – 2 ч.л.

Горчица Баварская – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 2 щепотки

Сухой лук – 1 щепотки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем специи к фаршу, хорошо перемешиваем, стараясь выбить лишний воздух из фарша

Говяжий фарш 400 г.
Сухой чеснок 2 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
02 шаг

Формируем 2 шарика весом в 200 грамм. На пергаментную бумагу выкладываем шар говяжьего фарша

03 шаг

Накрываем шарик фарша вторым листом пергаментной бумаги, придавливаем тарелкой со всех сторон чтобы сформировать равномерную котлету

04 шаг

Накрываем шарик фарша вторым листом пергаментной бумаги, придавливаем тарелкой со всех сторон чтобы сформировать равномерную котлету

Булочка для бургера «Бриошь» 2 шт.
05 шаг

Наливаем масло в сковороду, выкладываем котлету. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны

06 шаг

Выкладываем 2 ломтика сыра на обжаренную сторону котлеты. Ждём чтобы сыр начал плавиться

Сыр «Чеддер» 2 пластинки
07 шаг

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Майонез 3 ст.л.
Кетчуп 2 ч.л.
Горчица Баварская 1 ч.л.
Сухой чеснок 2 щепотки
Сухой лук 1 щепотки
08 шаг

На подсушенную сторону булочки наносим соус

09 шаг

На соус выкладываем нарезанные огурцы и лук

Огурцы консервированные корнишоны 2 шт.
Лук красный 13 г.
10 шаг

На лук выкладываем котлету с сыром

11 шаг

Накрываем второй булочкой

124 calories 597 гр. Чизбургер
  • Сыр «Чеддер» – 4 пластинки
  • Булочка для бургера «Бриошь» – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Огурцы консервированные корнишоны – 4 шт.
  • Лук красный – 25 г.
  • Говяжий фарш – 400 г.
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Горчица Баварская – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 2 щепотки
  • Сухой лук – 1 щепотки