Булгур с запечёнными помидорами и пикантной куриной ножкой

Булгур с запечёнными помидорами и пикантной куриной ножкой

Основные блюда Средиземноморская
15 ингредиентов
В данном блюде главный это булгур, то есть гарнир.
Это небывалый для меня опыт. Вкус блюда можно описать как нежно-пикантный.
Нежность исходит от крупы, а пикантность от помидорчиков.
Время приготовления: 80 минут
Порция весит: 325 гр.
кКал в 100 гр.: 207
кКал в 1 пор.: 672.75

Ингредиенты:

Булгур – 1 стакан.

Вода – 2 стакана.

Соль – 3 ч.л

Перец – 3 ч.л

Сливочное масло – 40 гр.

Сыр «Сулугуни» – 80 гр.

Прованские травы – 2 ч.л

Помидорчики «Черри» – 200 гр

Оливковое масло – 1 ч.л

Куриные голени – 8 шт.

Лимонный сок – ½ лимона.

Чеснок – 3 зубчика

Копчённая паприка – 1 ч.л

Сахар – 1 ч.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем маринад для курицы. Выдавливаем сок половинки лимона, солим, перчим. Добавляем 1 ч.л прованских трав, 1 ч.л копч. Паприки, 1 ч.л сахара. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем куриные голени. Перемешиваем. Маринуем мясо 1 час

02 шаг

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Ждём пока масло разогреется. Выкладываем куриные голени на сковороду. Обжариваем для придания корочки.

03 шаг

Когда получили корочку, накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне ещё 15-20 мин. До готовности мяса

04 шаг

Разрезаем помидорчики на две части. Выкладываем их в форму для выпечки. Сбрызгиваем помидорчики оливковым маслом, солим, перчим, и посыпаем прованскими травами. Отправляем помидорчики в духовку на 40 мин. При температуре 180 градусов

05 шаг

Насыпаем булгур в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Дожидаемся пока булгур закипит. Потом варим 20 мин. под крышкой пока жидкость не выпарится

06 шаг

Когда булгур будет готов добавьте сливочное масло, соль, перец, и сыр «Сулугуни». Перемешайте до однородности. Подавайте булгур с запеченными помидорами и мясом

207 calories Булгур с запечёнными помидорами и пикантной куриной ножкой