Булгур – 1 стакан.
Вода – 2 стакана.
Соль – 3 ч.л
Перец – 3 ч.л
Сливочное масло – 40 гр.
Сыр «Сулугуни» – 80 гр.
Прованские травы – 2 ч.л
Помидорчики «Черри» – 200 гр
Оливковое масло – 1 ч.л
Куриные голени – 8 шт.
Лимонный сок – ½ лимона.
Чеснок – 3 зубчика
Копчённая паприка – 1 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Делаем маринад для курицы. Выдавливаем сок половинки лимона, солим, перчим. Добавляем 1 ч.л прованских трав, 1 ч.л копч. Паприки, 1 ч.л сахара. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем куриные голени. Перемешиваем. Маринуем мясо 1 час
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Ждём пока масло разогреется. Выкладываем куриные голени на сковороду. Обжариваем для придания корочки.
Когда получили корочку, накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне ещё 15-20 мин. До готовности мяса
Разрезаем помидорчики на две части. Выкладываем их в форму для выпечки. Сбрызгиваем помидорчики оливковым маслом, солим, перчим, и посыпаем прованскими травами. Отправляем помидорчики в духовку на 40 мин. При температуре 180 градусов
Насыпаем булгур в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Дожидаемся пока булгур закипит. Потом варим 20 мин. под крышкой пока жидкость не выпарится