Бразильская Коксана с курицей конфи и еловой сметаной

Бразильская Коксана с курицей конфи и еловой сметаной

28 ингредиентов
Снаружи у нас красивая, золотистая корочка. Внутри картофель и курица конфи сыром. Подал со сметаной с ароматом ели и хрустящей куриной кожей.
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 403 гр.
кКал в 100 гр.: 82
кКал в 1 пор.: 330.46

Ингредиенты:

Куриные окорока – 900 г.

Красный лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Имбирь – 10 г.

Тимьян – 2 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Маринад для курицы:

Сухой лук – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Тимьян – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тесто:

Картофель – 400 г.

Куриный бульон – 520 г.

Сливочное масло – 60 г.

Соль – 4 г

Мука – 200 г.

Пармезан – 70 г.

Начинка:

Куриное мясо-конфи – 450 г.

Сливки 33% - 3 ст.л.

Пармезан – 60 г.

Соль – по вкусу

Пицца – по вкусу

Еловая сметана:

Еловое масло – 3 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Подача 1 порцию:

Тимьян – 3 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Снимаем кожу с окорочков. Маринуем куриные окорочка в специях ночь

Куриные окорока 900 г.
Сухой лук 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
02 шаг

Застилаем противень пергаментной бумагой, распределяем куриную кожу по противню

03 шаг

Накрываем куриную кожу вторым куском бумаги, сверху выкладываем что-нибудь тяжелое. Выпекаем 25 минут при 190 градусах

04 шаг

Перекладываем чипсы из кожи на бумажное полотенце

05 шаг

Промываем куриные окорочка

06 шаг

Даем мясу просохнуть на решетке

07 шаг

В огнеугнеупорную миску добавляем лук, морковь, имбирь, тимьян, лавровый лист. Сверху выкладываем куриный окорочок

Куриные окорока 900 г.
Красный лук 1 шт.Морковь
Имбирь 10 г.
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 1 шт.
08 шаг

Заливаем курицу маслом, ставим на плиту, ждем, когда масло нагреется

09 шаг

Накрываем форму с курицей фольгой, выпекаем в духовке 4 часа при 160 градусах

10 шаг

Отвариваем картофель в подсоленной воде

Картофель 400 г.
11 шаг

Пропускаем картофель через пресс, чтобы получить пюре

Картофель 400 г.
12 шаг

К картофелю добавляем ингредиенты для картофельного теста. Перемешиваем

Куриный бульон 520 г.
Сливочное масло 60 г.
Соль 4 г
Мука 200 г.
Пармезан 70 г.
13 шаг

Убираем тесто на 1 час в холодильник

14 шаг

Переходим к начинке, смешав следующие ингредиенты

Куриное мясо-конфи 450 г.
Сливки 33% - 3 ст.л.
Пармезан 60 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
15 шаг

Убираем в морозильник на 30 минут

16 шаг

Формируем шарики начинки, убираем в холодильник

17 шаг

Сворачиваем тимьян в маленькие пучки. Эти пучки потребуются для подачи

18 шаг

Если тесто получилось немного жидким, то нужно добавить ещё 1/3 стакана муки

19 шаг

Раскатываем кусочек теста, выкладываем начинку. Формируем котлетку похожу на «грушу»

20 шаг

Втыкаем вверх по пучку тимьяна.

21 шаг

Обваливаем коксаны в муке, яйце, а в конце в панировочных сухарях

22 шаг

Обжариваем коксаны в большом количестве масла до хрустящей корочки

23 шаг

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло

24 шаг

Для еловой сметаны смешиваем следующие ингредиенты:

Еловое масло 3 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
25 шаг

Нарезаем чипс из куриной кожи на мелкие кусочки

26 шаг

Подаём коксаны со сметаной, крамблом из куриной кожи, и зеленью

82 calories Бразильская Коксана с курицей конфи и еловой сметаной