Куриные окорока – 900 г.
Красный лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Имбирь – 10 г.
Тимьян – 2 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Маринад для курицы:
Сухой лук – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Тесто:
Картофель – 400 г.
Куриный бульон – 520 г.
Сливочное масло – 60 г.
Соль – 4 г
Мука – 200 г.
Пармезан – 70 г.
Начинка:
Куриное мясо-конфи – 450 г.
Сливки 33% - 3 ст.л.
Пармезан – 60 г.
Соль – по вкусу
Пицца – по вкусу
Еловая сметана:
Еловое масло – 3 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Подача 1 порцию:
Тимьян – 3 веточки
Снимаем кожу с окорочков. Маринуем куриные окорочка в специях ночь
Куриные окорока | 900 г. |
Сухой лук | 1 ч.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Застилаем противень пергаментной бумагой, распределяем куриную кожу по противню
Накрываем куриную кожу вторым куском бумаги, сверху выкладываем что-нибудь тяжелое. Выпекаем 25 минут при 190 градусах
Перекладываем чипсы из кожи на бумажное полотенце
Промываем куриные окорочка
Даем мясу просохнуть на решетке
В огнеугнеупорную миску добавляем лук, морковь, имбирь, тимьян, лавровый лист. Сверху выкладываем куриный окорочок
Куриные окорока | 900 г. |
Красный лук | 1 шт.Морковь |
Имбирь | 10 г. |
Тимьян | 2 веточки |
Лавровый лист | 1 шт. |
Заливаем курицу маслом, ставим на плиту, ждем, когда масло нагреется
Накрываем форму с курицей фольгой, выпекаем в духовке 4 часа при 160 градусах
Отвариваем картофель в подсоленной воде
Картофель | 400 г. |
Пропускаем картофель через пресс, чтобы получить пюре
Картофель | 400 г. |
К картофелю добавляем ингредиенты для картофельного теста. Перемешиваем
Куриный бульон | 520 г. |
Сливочное масло | 60 г. |
Соль | 4 г |
Мука | 200 г. |
Пармезан | 70 г. |
Убираем тесто на 1 час в холодильник
Переходим к начинке, смешав следующие ингредиенты
Куриное мясо-конфи | 450 г. |
Сливки 33% - 3 ст.л. | |
Пармезан | 60 г. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Убираем в морозильник на 30 минут
Формируем шарики начинки, убираем в холодильник
Сворачиваем тимьян в маленькие пучки. Эти пучки потребуются для подачи
Если тесто получилось немного жидким, то нужно добавить ещё 1/3 стакана муки
Раскатываем кусочек теста, выкладываем начинку. Формируем котлетку похожу на «грушу»
Втыкаем вверх по пучку тимьяна.
Обваливаем коксаны в муке, яйце, а в конце в панировочных сухарях
Обжариваем коксаны в большом количестве масла до хрустящей корочки
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
Для еловой сметаны смешиваем следующие ингредиенты:
Еловое масло | 3 ч.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Нарезаем чипс из куриной кожи на мелкие кусочки
Подаём коксаны со сметаной, крамблом из куриной кожи, и зеленью