Бистекка тоскана (Bistecca Toscana)

Бистекка тоскана (Bistecca Toscana)

Основные блюда Итальянская
30 ингредиентов
Говяжий стейк «Стриплоин», с мак-энд-чиз и овощами гриль
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 670 гр.
кКал в 100 гр.: 215
кКал в 1 пор.: 1440.5

Ингредиенты:

Каджун медальоны:

Сливочное масло – 150 гр.

Зелёный лук – 2 ст.л.

Петрушка – 2 ст.л.

Тимьян – 2 ст.л.

Специя «Каджун» - 3 ст.л.

Перец – ½ ч.л

Соль – 1 ч.л.

Сырный соус:

Сливочное масло – 5 ст.л.

Мука – 4 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Сливки 20% – 1 стакан

Пармезан – 1 стакан

Сыр «Тильзистер» - 3 стакана

Мускатный орех – ¼ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Мак анд чиз:

Макароны – 6 стаканов

Сырный соус – 3 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Моцарелла – 2 стакана.

Петрушка – 2 ст.л.

Овощи:

Красный болгарский перец – 2 шт.

Жёлтый болгарский перец – 2 шт.

Баклажан – ½ шт.

Цукини – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем сливочные медальоны. Измельчаем в блендере ингредиенты: Сливочное масло – 150 гр., Зелёный лук – 2 ст.л., Петрушка – 2 ст.л., Тимьян – 2 ст.л., Специя «Каджун» - 3 ст.л., Перец – ½ ч.л, Соль – 1 ч.л.. Перекладываем масло в форму для льда. Отправляем в морозилку до застывания.

02 шаг

Готовим сырный соус: Ставим сотейник на огонь. Добавляем 150 гр. сливочного масла. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 4 ст.л. муки. Перемешиваем чтобы не было комочков.

03 шаг

Добавляем Молоко – 2 стакана, Сливки 20% – 1 стакан, Натёртый пармезан – 1 стакан, Натёртый сыр «Тильзистер» - 3 стакана. Перемешиваем до однородности. Приправляем соль, перцем, мускатным орехом

04 шаг

Варим макароны следуя инструкция на упаковке. Смешиваем макароны и весь сырный соус. Приправляем солью, перцем

05 шаг

Разогреваем духовку до 200 градусов, перекладываем макароны в формы для выпечки. Посыпаем панировочными сухарями и натёртой моцареллой выпекаем 20-25 минут. Для получения золотой корочки, при подачи посыпаем петрушкой

06 шаг

Нарезаем говядину на стейки, готовим стейки на сливочном масле с чесноком, розмарином, тимьяном. По 3 минуты с каждой стороны. Нарезаем овощи и жарим на гриле. Сервируем блюдо, приятного аппетита

215 calories Бистекка тоскана (Bistecca Toscana)