Каджун медальоны:
Сливочное масло – 150 гр.
Зелёный лук – 2 ст.л.
Петрушка – 2 ст.л.
Тимьян – 2 ст.л.
Специя «Каджун» - 3 ст.л.
Перец – ½ ч.л
Соль – 1 ч.л.
Сырный соус:
Сливочное масло – 5 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Сливки 20% – 1 стакан
Пармезан – 1 стакан
Сыр «Тильзистер» - 3 стакана
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Мак анд чиз:
Макароны – 6 стаканов
Сырный соус – 3 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Моцарелла – 2 стакана.
Петрушка – 2 ст.л.
Овощи:
Красный болгарский перец – 2 шт.
Жёлтый болгарский перец – 2 шт.
Баклажан – ½ шт.
Цукини – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Делаем сливочные медальоны. Измельчаем в блендере ингредиенты: Сливочное масло – 150 гр., Зелёный лук – 2 ст.л., Петрушка – 2 ст.л., Тимьян – 2 ст.л., Специя «Каджун» - 3 ст.л., Перец – ½ ч.л, Соль – 1 ч.л.. Перекладываем масло в форму для льда. Отправляем в морозилку до застывания.
Готовим сырный соус: Ставим сотейник на огонь. Добавляем 150 гр. сливочного масла. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 4 ст.л. муки. Перемешиваем чтобы не было комочков.
Добавляем Молоко – 2 стакана, Сливки 20% – 1 стакан, Натёртый пармезан – 1 стакан, Натёртый сыр «Тильзистер» - 3 стакана. Перемешиваем до однородности. Приправляем соль, перцем, мускатным орехом
Варим макароны следуя инструкция на упаковке. Смешиваем макароны и весь сырный соус. Приправляем солью, перцем
Разогреваем духовку до 200 градусов, перекладываем макароны в формы для выпечки. Посыпаем панировочными сухарями и натёртой моцареллой выпекаем 20-25 минут. Для получения золотой корочки, при подачи посыпаем петрушкой