Сушеные лактоферментированные сливы

Сушеные лактоферментированные сливы

Фермантация Грузинская
3 ингредиентов
Сливы имеют глубокий вкус сладости, соли, и умами. Использовать можно в основных блюдах и соусах
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 1020 гр.
кКал в 100 гр.: 41
кКал в 1 пор.: 418.2

Ингредиенты:

Сливы – 1000 г.

Соль – 20 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Промываем сливы, разделяем на две части. Удаляем косточки. Перекладываем сливы в пакет, добавляем соль. Перемешиваем сливы с солью прям в пакете

Сливы 1000 г.
Соль 20 г.
02 шаг

Вакуумируем, оставляем ферментироваться на 5 дней при комнатной температуре

03 шаг

Если пакет надуется сильно раньше срока, аккуратно спустите газ и завакуумируйте повторно

04 шаг

По завершению срока ферментации дайте сливам постоять ночь в холодильнике, чтобы дстекла лишняя жидкость.

05 шаг

Сок, который скопился за ночь я убираю в морозильную камеру. Сок можно использовать для маринадов овощей или мяса.

06 шаг

Сливы готовы, чтобы повысить срок хранения я дегидрирую сливу до состояния «кураги» в течение 10 часов при 70 градусах

41 calories Сушеные лактоферментированные сливы