Мусс-Васаби

Мусс-Васаби

Муссы и пены Японская
8 ингредиентов
Мусс из васаби. Нежное послевкусие васаби добавляет пикантность. Во вкусе присутствуют сливочные нотки. В аромате присутствуют нотки кунжута
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 50 гр.
кКал в 100 гр.: 297
кКал в 1 пор.: 148.5

Ингредиенты:

Соевый соус – 15мл.

Кремчиз – 150г.

Сметана жирная – 150г.

Сливки 35% - 60мл.

Сок лимона – 30мл.

Кунжутное масло – 30мл.

Паста васаби – 10г.

Молоко – 60мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем пасту васаби к молоку.

Паста васаби 10г.
Молоко 60мл.
02 шаг

Перемешиваем до однородности, я использовал капучинатор для перемешивания

03 шаг

Смешиваем ингредиенты в чашке

Соевый соус 15мл.
Сливки 35% - 60мл.
Кунжутное масло 30мл.
04 шаг

Добавляем сливочную смесь к молочной смеси, перемешиваем

05 шаг

Добавляем кремчиз и сметану. Пробиваем смесь погружным блендером до однородности.

Сметана жирная 150г.
Сливки 35% - 60мл.
06 шаг

Добавляем лимонный сок, перемешиваем

Сок лимона 30мл.
07 шаг

Процеживаем через сито молочную смесь

08 шаг

Переливаем смесь в охлаждённый сифон

09 шаг

Заправляем сифон 1 баллончиком, отправляем сифон в холодильник на 1 час

297 calories Мусс-Васаби