Мусс клубника-дзадзики

Мусс клубника-дзадзики

Закуски Греческая
9 ингредиентов
Текстура мусса воздушная. Закуска необычный на вкус. Сначала чувствуешь клубнику далее огурцы с послевкусием греческого йогурта. Гамма вкуса освежает и дарит новые эмоции.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 62 гр.
кКал в 100 гр.: 99
кКал в 1 пор.: 61.38

Ингредиенты:

Клубника – 120 г.

Огурец – 70 г.

Чеснок – 3 г.

Листья мяты – 4 шт.

Соль – 2 г.

Оливковое масло – 20 мл.

Греческий йогурт – 150 г.

Сливки 35% – 50 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем огурец от шкурки

Огурец 70 г.
02 шаг

Срезаем хвостики с клубники

Клубника 120 г.
03 шаг

На большой терке натираем огурец

04 шаг

Натираем клубнику

05 шаг

Перекладываем натертые огурцы и клубнику в марлевый мешок. Отжимаем жидкость из смеси.

06 шаг

Перекладываем «жмых» от клубники и огурца в стакан блендера

«жмых» от клубники весь
07 шаг

Добавляем все остальные ингредиенты в чашу блендера

«жмых» от клубники весь
Чеснок 3 г.
Листья мяты 4 шт.
Соль 2 г.
Оливковое масло 20 мл.
Греческий йогурт 150 г.
Сливки 35% 50 мл.
08 шаг

Пробиваем погружным блендером смесь до однородности

09 шаг

Пропускаем смесь через мелкозернистое сито

10 шаг

Переливаем в сифон. Заправляем 1 баллончиком азота. Встряхиваем. Убираем в холодильник до подачи.

11 шаг

Подаем с веточкой мелиссы и парой слайсов нарезанного огурца и клубники.

99 calories Мусс клубника-дзадзики