Клубника – 120 г.
Огурец – 70 г.
Чеснок – 3 г.
Листья мяты – 4 шт.
Соль – 2 г.
Оливковое масло – 20 мл.
Греческий йогурт – 150 г.
Сливки 35% – 50 мл.
Очищаем огурец от шкурки
Огурец | 70 г. |
Срезаем хвостики с клубники
Клубника | 120 г. |
На большой терке натираем огурец
Натираем клубнику
Перекладываем натертые огурцы и клубнику в марлевый мешок. Отжимаем жидкость из смеси.
Перекладываем «жмых» от клубники и огурца в стакан блендера
«жмых» от клубники | весь |
Добавляем все остальные ингредиенты в чашу блендера
«жмых» от клубники | весь |
Чеснок | 3 г. |
Листья мяты | 4 шт. |
Соль | 2 г. |
Оливковое масло | 20 мл. |
Греческий йогурт | 150 г. |
Сливки 35% | 50 мл. |
Пробиваем погружным блендером смесь до однородности
Пропускаем смесь через мелкозернистое сито
Переливаем в сифон. Заправляем 1 баллончиком азота. Встряхиваем. Убираем в холодильник до подачи.
Подаем с веточкой мелиссы и парой слайсов нарезанного огурца и клубники.