Мусс из моцареллы

Мусс из моцареллы

Муссы и пены Итальянская
9 ингредиентов
Нежный сливочный мусс, который идеально сочетается с томатами
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 622 гр.
кКал в 100 гр.: 183
кКал в 1 пор.: 1138.26

Ингредиенты:

Агар-агар – 2г

Молоко – 120мл

Жирные сливки – 120мл

Перец – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Моцарелла – 120 г

оливковое масло – 40мл

Моцарелла вода – 120мл

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты:

Агар-агар 2 г
Молоко 120 мл
Жирные сливки 120 мл
Перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Моцарелла 120 г
оливковое масло 40мл
Моцарелла вода 120мл
02 шаг

Ставим сотейник на огонь, нагреваем. Измельчаем смесь погружным блендером до однородной текстуры

03 шаг

Ставим сотейник на огонь, нагреваем. Измельчаем смесь погружным блендером до однородной текстуры

04 шаг

Процеживаем смесь через сито, заполняем баллон сифона. Остужаем смесь в холодильнике 3 часа

05 шаг

Заполняем сифон баллончиком азота

183 calories Мусс из моцареллы