Малиновая соль

Малиновая соль

Специи и приправы Французская
5 ингредиентов
Это открытие для меня. Соль ароматная и вкусная, посыпая такой солью готовые блюда Вы значительно повысите вкус салатов или основных блюд
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 410 гр.
кКал в 100 гр.: 13
кКал в 1 пор.: 53.3

Ингредиенты:

Замороженная малина – 200 гр.

Соль – 400 гр.

Розмарин – пару веточек

Мята – пару веточек

Рецепт пошагово:

01 шаг

В чашу блендера насыпаем немного соли, выкладываем малину. С веточек розмарина снимаем листочки, кидаем их в блендер

Замороженная малина 200 гр.
Соль 100 гр.
Розмарин пару веточек
02 шаг

Снимаем листочки с мяты с веточки, добавляем их к блендеру. Пробиваем в однородную пасту

Мята пару веточек
03 шаг

Добавляем оставшуюся соль. Пробиваем блендером

Соль 300 гр.
04 шаг

Можно высушить соль в духовке при 90 градусах, но я буду использовать дегидратор. Распределяем соль по противню дегидратора

05 шаг

Сушим 7 часов при температуре 50 градусов, если соль останется влажной, то ещё 2 часа при 70 градусах.

06 шаг

Снимаем соль с противня используя кулинарный скребок.

07 шаг

Измельчаем соль в ступке, так она будет более текстурной или же воспользуйтесь блендером. Соль готова

13 calories Малиновая соль