Лимоно-лаймовая меренга

Лимоно-лаймовая меренга

Украшение для подачи Итальянская
11 ингредиентов
Хрустящая текстура с приятным цветом. Меренга тает во рту оставляя кисленькое послевкусие
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 21 гр.
кКал в 100 гр.: 147
кКал в 1 пор.: 30.87

Ингредиенты:

Сироп:

Сахар – 250 г.

Вода – 125 г.

Безе:

Яичный белок – 280 г.

Сахар – 90 г.

Сироп – весь

Сок лайма – из 1 лайма

Сок лимона – из 1 лимона

Цедра лайма – 1 лайм

Цедра лимона – 1 лимон

Подача:

Сублимированная клубника – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем сахар и воду, перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, доводим до кипения

Сахар 250 г.
Вода 125 г.
02 шаг

В миску добавляем сахар и белки, взбиваем белки миксером.

Яичный белок 280 г.
Сахар 90 г
03 шаг

Сироп периодически помешиваем до момента, когда сироп нагреется до 112 градусов

04 шаг

Тонкой струйкой добавляем сироп в белки продолжая взбивать

Сироп весь
05 шаг

Снимаем цедру. Выдавливаем сок из лайма и лимона, понемногу добавляем сок к белкам, взбиваем

Сок лайма из 1 лайма
Сок лимона из 1 лимона
06 шаг

Добавляем цедру, перемешиваем

Цедра лайма 1 лайм
Цедра лимона 1 лимон
07 шаг

Распределяем меренгу по листу пергаментной бумаги

08 шаг

По желанию можно посыпать меренгу сублимированными ягодами

Сублимированная клубника для подачи
09 шаг

Сушим в дегидраторе 7-10 часов при 70 градусах

10 шаг

Разламываем пластину меренги на более мелкие кусочки, так будет удобнее украшать блюда.

147 calories Лимоно-лаймовая меренга