Лактоферментированные томаты.

Лактоферментированные томаты.

Продукты ферментации Итальянская
3 ингредиентов
Томаты приобретают насыщенный аромат томатов, текстура приятная. В вкусе легкая кислинка, умами, и насыщенность томатов возврастает.
Томатную воду можно использовать для маринования морепродуктов, овощей, а из мякоти можно приготовить вкусные томатные соусы.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 1020 гр.
кКал в 100 гр.: 20
кКал в 1 пор.: 204

Ингредиенты:

Томаты – 1000 г.

Соль – 20 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разрезаем томаты на дольки, большие на 8 частей, а маленькие на 4 части

Томаты 1000 г.
02 шаг

Перекладываем томаты в пакет для вакуумирования, добавляем соль к томатам. Перемешиваем.

Соль 20 г.
03 шаг

Вакуумируем, чтобы сверху осталось большое пространство на случай, если пакет надуется газами, то спускаем газ и ещё раз запаиваем. Убираем ферментироваться на 4-5 дней. Первый раз пробуем через 2 дня

04 шаг

Перекладываем томаты стекать на ночь выложив на перфорированною область

05 шаг

Накрываем крышкой и убираем гастроемкость с томатами на ночь стекать

06 шаг

На следующее утро встряхиваем гастроемкость, чтобы стекли остатки томатной воды

07 шаг

Перекладываем в контейнеры, томаты можно хранить в холодильнике полтора месяца

20 calories Лактоферментированные томаты.