Хлопья сельдерея «Кациобуси»

Хлопья сельдерея «Кациобуси»

Специи и приправы Японская
3 ингредиентов
Хлопья Кациобуси – это вкусная приправа из сельдерея. Хлопья копченые. Во вкусе присутствует лёгкая кислинка со сладостью. Приправа имеет огромную дозу умами,что позволяет усилить вкус любого блюда. Ингредиенты простые сельдерей и соль 2% от веса сельдерея
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 97 гр.
кКал в 100 гр.: 12
кКал в 1 пор.: 11.64

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Сельдерей – 952 г

Соль – 19 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Хорошо промываем и очищаем сельдерей

02 шаг

Взвешиваем сельдерей

Сельдерей 952 г
03 шаг

Взвешиваем 2 процента соли исходя от веса сельдерея

Соль 19 г
04 шаг

Натираем сельдерей на тёрке

05 шаг

В большой миске перемешиваем натёртый сельдерей и соль

06 шаг

Перекладываем сельдерей в пакет, вакуумируем. Отправляем сельдерей ферментироваться при комнатной температуре 7 дней в тёмном месте

07 шаг

По истечении времени раскладываем натёртый сельдерей на силиконовый коврик.

08 шаг

Сушим 30 минут при 70 градусах, чтобы запечатать вкус жидкости, который мы получили при ферментации

09 шаг

Перекладываем сельдерей в большой противень, застилаем пищевой плёнкой

10 шаг

Настраиваем коптильный пистолет, коптим сельдерей до прогорание щепы

11 шаг

Снимаем плёнку, перемешиваем сельдерей. Возвращаем плёнку обратно

12 шаг

Коптим второй раз, чтобы вкус копчения был насыщеннее

13 шаг

Перекладываем сельдерей на противни дегидратора

14 шаг

Сушим сельдерей при 60 градусах до полного высыхания от 6 до 12 часов.

12 calories Хлопья сельдерея «Кациобуси»