Грейпфрутовое масло

Грейпфрутовое масло

3 ингредиентов
Масло имеет ярко выраженный аромат цитруса. Оно отлично будет сочетаться в салатах, рыбных, и мясных блюдах
Время приготовления: 15 минут
Порция весит: 225 гр.
кКал в 100 гр.: 682
кКал в 1 пор.: 1534.5

Ингредиенты:

Грейпфрут – 1500 г

Подсолнечное масло – 225 мл

Рецепт пошагово:

01 шаг

Для насыщенного вкуса и аромата нужно помнить, что нужно 75 г. сушеной цедры нужно будет 225 мл подсолнечного масла. Овощечисткой снимаем цедру с грейпфрута

Грейпфрут 1500 г
02 шаг

Бланшируем цедру 2 минуты в кипящей воде

03 шаг

Промываем цедру в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовление. Повторить процесс бланширования и промывания еще 2 раза

04 шаг

Просушиваем цедру на решетке, обмакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем

05 шаг

Сушим цедру в дегидраторе 6 часов при 70 градусах

06 шаг

Измельчаем цедру в мелкую крошку

07 шаг

Нагреваем масло до 80 – 86 градусов

Подсолнечное масло 225 мл
08 шаг

Пробиваем масло с цедрой погружным блендером до однородности

09 шаг

Процеживаем масло через мелкое сито

682 calories Грейпфрутовое масло