Гель манго–мандарин–маракуйя

Гель манго–мандарин–маракуйя

6 ингредиентов
Данный компонент отлично дополнит мясные и рыбные блюда, как компонент к гарниру
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 328 гр.
кКал в 100 гр.: 73
кКал в 1 пор.: 239.44

Ингредиенты:

Мандарин – 1 шт.

Сок манго – 200 мл.

Сахар – 2 ч.л.

Маракуйя – 1 шт

Агар-агар – 3 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем мандарин, режем на ломтики. Вынимаем мякоть маракуйи, выкладываем в сотейник

Мандарин 1 шт.
Маракуйя 1 шт
02 шаг

Добавляем агар-агар

Агар-агар 3 гр.
03 шаг

Добавляем сок манго и сахар

Добавляем сок манго и сахар Сок манго 200 мл.
Сахар 2 ч.л.
04 шаг

Перемешиваем, доводим до кипения провариваем около 3 минут

05 шаг

Измельчаем погружным блендером до однородности

06 шаг

Процеживаем через сито

07 шаг

Противень застилаем пищевой пленкой, выливаем жидкую смесь. Убираем в холодное место на 30 минут, чтобы гель застыл

08 шаг

Измельчаем куски желе блендером до однородности

09 шаг

Перекладываем гель в бутылку для подачи

73 calories Гель манго–мандарин–маракуйя