Еловое масло

Еловое масло

Масла Шведская
4 ингредиентов
Масло пахнет свежесрезаной елью. Масло идеально подойдёт в соусы и к салатам.
При приготовлении этого масла важно соблюдать температурный режим и не перегревать смесь
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 30 гр.
кКал в 100 гр.: 660
кКал в 1 пор.: 198

Ингредиенты:

Масло растительное – 300 мл.

Укроп – 100 г

Хвоя – 15 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Хорошо промываем и просушиваем еловые ветки. Замораживаем масло в морозилке.

Масло растительное 300 мл.
02 шаг

Бланшируем укроп в кипящей воде 40 секунд

Укроп 100 г
03 шаг

Перекладываем укроп в холодную воду чтобы остановить процесс приготовления укропа

04 шаг

Ножницами аккуратно еловые иголки, чтобы на ветке оставалось 2-3 мм.

Хвоя 15 г
05 шаг

Охлаждаем стакан блендера в морозилке. В стакан блендера добавляем нарезанный укроп, еловые ветки. Заливаем ледяным маслом. Пробиваем смесь блендером

06 шаг

Процеживаем смесь в стакан.

07 шаг

Убираем смесь в морозилку на 2 часа

08 шаг

Убираем шапочку из твердых частиц с верхушки масла

09 шаг

Убираем смесь в холодильник на 6 часов. Сверху у нас образуется чистое масло, а снизу осадок. Сцеживаем масло и используем при приготовлении блюд

660 calories Еловое масло