Домашний крем фреш

Домашний крем фреш

Молочные продукты Французская
5 ингредиентов
Основное отличие от сметаны во вкусе отсутствие кислоты и более сливочный вкус
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 39 гр.
кКал в 100 гр.: 201
кКал в 1 пор.: 78.39

Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 стакан

Пахта – 2 ст.л.

Домашняя пахта:

Молоко 3.6% – ½ стакана

Лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Начнём с приготовления пахты. Наливаем молоко в стакан. В стакан добавляем лимонный сок, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Молоко 3.6% ½ стакана
Лимонный сок 1 ст.л.
02 шаг

Наливаем сливки в миску, добавляем пахту. Перемешиваем

Жирные сливки 1 стакан
Пахта 2 ст.л.
03 шаг

Накрываем крышкой, даём сливкам постоять сутки при комнатной температуре

04 шаг

На следующий день крем фреш убираем в холодильник на 2 часа. Крем фреш хранится не более недели в холодильник в герметично закрытом контейнере

201 calories Домашний крем фреш