Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Гарниры Французская
8 ингредиентов
Рецепт примечателен своей технологией приготовления, если использовать данную технику, то можно приготовить пюре ресторанного качества из тыквы, моркови, или даже свеклы
Время приготовления: 75 минут
Порция весит: 332 гр.
кКал в 100 гр.: 53
кКал в 1 пор.: 175.96

Ингредиенты:

Цветная капуста – 700 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Куриный бульон – 400 гр.

Молоко 3.2% – 100 мл.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливки 35% – 70 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разрезаем головку капусты пополам. Нам потребуется половинка головки

Цветная капуста 700 гр.
02 шаг

Вырезаем черенок, нарезаем всё мелко

03 шаг

Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло. Обжариваем капусту около 5 минут, постоянно перемешивая.

Сливочное масло 30 гр.
04 шаг

Добавляем замороженный куриный бульон, ждем чтобы бульон растаял. Перемешиваем. Доводим до кипения. Тушим 15 минут под крышкой на среднем огне

Куриный бульон 400 гр.
05 шаг

Добавляем молоко, солим, перрчим. Перемешиваем тушим 40 минут. Капуста должна стать мягкой. Если такого не случилось, то нужно ещё тушить.

Молоко 3.2% 100 мл.
Соль 2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
06 шаг

Процеживаем капусту от бульона

07 шаг

Перекладываем капусту в чашу для погружного блендера, измельчаем

08 шаг

Добавляем пару ложек бульона. Измельчаем

Молочный бульон от капусты 2 ст.л
09 шаг

Добавляем сливки, измельчаем

Сливки 35% 70 мл.
53 calories Пюре из цветной капусты