Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Гарниры Английская
9 ингредиентов
Данный гарнир имеет пикантный аромат, идеально сочетается с блюдами из мяса.
Время приготовления: 20 минут
Порция весит: 294 гр.
кКал в 100 гр.: 75
кКал в 1 пор.: 220.5

Ингредиенты:

Корень сельдерея – 300 гр.

Вода – ½ стакана

Молоко – ½ стакана

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Моем корни сельдерея под проточной водой.

02 шаг

Очищаем сельдерей, нарезаем. Перекладываем в сотейник

Корень сельдерея 300 гр.
03 шаг

Добавим в сотейник молоко, соль, перец, воду, сухой лук, сухой чеснок. Варим на медленном огне примерно 12-15 минут до мягкости сельдерея

Вода ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
04 шаг

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до расхождения масла

Сливочное масло 30 гр.
05 шаг

Измельчаем пюре погружным блендером, добавляем молоко. Делаем пюре.

Молоко ¼ стакана
75 calories Пюре из корня сельдерея