Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Паста Японская
10 ингредиентов
Грибы Шитаке с устричным соусом повышает вкус лапши до ресторанного уровня
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 255 гр.
кКал в 100 гр.: 68
кКал в 1 пор.: 173.4

Ингредиенты:

Фунчоза – 100 гр.

Кипяток – 200 гр.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – для обжарки

Морковь – 50 гр.

Грибы Шитаке – 56 гр.

Шампиньоны – 156 гр.

Кунжут – для украшения

Устричный соус – 2 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Нарезаем лук. Обжариваем.

Растительное масло для обжарки
Лук 1 шт.
02 шаг

Натираем морковь на большой тёрке. Добавляем в сковороду к луку.

Морковь 50 гр.
03 шаг

Нарезаем грибы Шитаке, добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Грибы Шитаке 56 гр.
04 шаг

Нарезаем шампиньоны, добавляем в сковороду. Обжариваем до готовности.

Шампиньоны 156 гр.
05 шаг

Заливаем фунчозу кипятком. Оставляем завариваться лапшу на 7 минут.

Фунчоза 100 гр.
Кипяток 200 гр.
06 шаг

Сливаем воду из фунчозы. Промываем холодной водой

07 шаг

Добавляем лапшу в сковороду к овощам. Сбрызгиваем устричным соусом. Посыпаем кунжутом. Обжариваем ещё 2 минуты

Кунжут для украшения
Устричный соус 2 ст.л.
68 calories Фунчоза с грибами и овощами