Крем «Патисьер»:
Сахар – 50 г.
Крахмал – 20 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 г.
Ванильный экстракт – 4 капли
Сливочное масло – 20 г.
Бульон свекла-малина-шампанское:
Свекла – 283 г.
Замороженная малина – 250 г.
Кипяток – 122 г.
Шампанское – 160 мл.
Белое вино – 100 мл.
Сахар – 25 г.
Розовый перец – 2 щепотки
Мёд – 1.5 ч.л.
Ксантановая камедь – 1 г
Укропное масло:
Укроп – 50 г
Масло – 70 г
Свекольный тюиль:
Сахарная пудра – 60 г.
Свекольный порошок – 16 г.
Мука – 50 г.
Яичные белки – 60 г.
Растопленное сливочное масло – 50 г.
Бисквит:
Куриные яйца – 3 шт.
Мука – 90 г.
Сахар – 90 г.
Соль – 1 щепотка
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Укропное масло – 1 ст.л.
Семена мака – 1 ст.л.
Желтый краситель – 2 капли
Синий краситель – 2 капли
Начинаем приготовление с крема Патисьер. Сотейник добавляем молоко и ванильный экстракт. Перемешиваем. Доводим молоко до кипения
Молоко | 250 г. |
Ванильный экстракт | 4 капли |
В миску добавляем яйцо, сахар, крахмал, соль. Взбиваем венчиком
Сахар | 50 г. |
Крахмал | 20 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком до растворения сливочного масла
Сливочное масло | 20 г. |
Добавляем все ингредиенты для бульона в миску кроме ксантана. Перемешиваем.
Свекла | 283 г. |
Замороженная малина | 250 г. |
Кипяток | 122 г. |
Шампанское | 160 мл. |
Белое вино | 100 мл. |
Сахар | 25 г. |
Розовый перец | 2 щепотки |
Мёд | 1.5 ч.л. |
Перекладываем ингредиенты в пакет для вакуумирования. Запечатываем пакет. Готовим 90 минут при 110 градусах на пару. Убираем в холодильник пакет, чтобы вкус стал более насыщенным
Перекладываем бланшированный укроп в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления укропа
В миске смешиваем ингредиенты для тюйля.
Сахарная пудра | 60 г. |
Свекольный порошок | 16 г. |
Мука | 50 г. |
Яичные белки | 60 г. |
Растопленное сливочное масло | 50 г. |
Разделяем белки от желтков. Добавляем к белкам сахар, взбиваем белки до устойчивых пиков
Яичные белки | 3 шт |
сахар | 45 г. |
К тесту добавляем семена мака и укропное масло. Перемешиваем лопаткой
Укропное масло | 1 ст.л. |
Семена мака | 1 ст.л. |
Подкрасим цвет бисквита с помощью пищевых красителей, перемешиваем
Желтый краситель | 2 капли |
Синий краситель | 2 капли |
Даем бисквиту отдохнуть 10 минут, а потом вырезаем кулинарным крутом биквит на порционные кусочки