Зимнее пирожное.

Зимнее пирожное.

Пирожные Авторская
33 ингредиентов
Бисквит мягкий и пористый, в него я добавил масло укропа для аромата и семена мака. Крем нежный и сливочный. Украсил чипсом в форме снежинки из свёклы и сублимированной клубникой. Пирожное подаётся в необычном, но очень вкусно бульоне из шампанского, свеклы, и малины. Всё компоненты вместе дают неописуемую картину вкуса.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 337 гр.
кКал в 100 гр.: 120
кКал в 1 пор.: 404.4

Ингредиенты:

Крем «Патисьер»:

Сахар – 50 г.

Крахмал – 20 г.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Молоко – 250 г.

Ванильный экстракт – 4 капли

Сливочное масло – 20 г.

Бульон свекла-малина-шампанское:

Свекла – 283 г.

Замороженная малина – 250 г.

Кипяток – 122 г.

Шампанское – 160 мл.

Белое вино – 100 мл.

Сахар – 25 г.

Розовый перец – 2 щепотки

Мёд – 1.5 ч.л.

Ксантановая камедь – 1 г

Укропное масло:

Укроп – 50 г

Масло – 70 г

Свекольный тюиль:

Сахарная пудра – 60 г.

Свекольный порошок – 16 г.

Мука – 50 г.

Яичные белки – 60 г.

Растопленное сливочное масло – 50 г.

Бисквит:

Куриные яйца – 3 шт.

Мука – 90 г.

Сахар – 90 г.

Соль – 1 щепотка

Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Укропное масло – 1 ст.л.

Семена мака – 1 ст.л.

Желтый краситель – 2 капли

Синий краситель – 2 капли

Рецепт пошагово:

01 шаг

Начинаем приготовление с крема Патисьер. Сотейник добавляем молоко и ванильный экстракт. Перемешиваем. Доводим молоко до кипения

Молоко 250 г.
Ванильный экстракт 4 капли
02 шаг

В миску добавляем яйцо, сахар, крахмал, соль. Взбиваем венчиком

Сахар 50 г.
Крахмал 20 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
03 шаг

Горячее молоко тонкой струйкой добавляем к взбитым яйцом постоянно помешивая венчиком

04 шаг

Возвращаем крем в сотейник, доводим до кипения на среднем огне. Готовим до загущения.

05 шаг

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком до растворения сливочного масла

Сливочное масло 20 г.
06 шаг

Накрываем полиэтиленовым пакетом крем, убираем крем в холодильник на ночь

07 шаг

На следующий день перед использование необходимо перемешиваем венчиком до однородного крема

08 шаг

Добавляем все ингредиенты для бульона в миску кроме ксантана. Перемешиваем.

Свекла 283 г.
Замороженная малина 250 г.
Кипяток 122 г.
Шампанское 160 мл.
Белое вино 100 мл.
Сахар 25 г.
Розовый перец 2 щепотки
Мёд 1.5 ч.л.
09 шаг

Перекладываем ингредиенты в пакет для вакуумирования. Запечатываем пакет. Готовим 90 минут при 110 градусах на пару. Убираем в холодильник пакет, чтобы вкус стал более насыщенным

10 шаг

Процеживаем бульон через сито

11 шаг

Загущаем бульон с помощью ксантана

Ксантановая камедь 1 г
12 шаг

Для укропного масла. Бланшируем укроп 30 секунд в кипящей воде

13 шаг

Перекладываем бланшированный укроп в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления укропа

14 шаг

Пробиваем укроп в блендере с маслом.

Укроп 50 г
Масло 70 г
15 шаг

Перекладываем укроп с маслом на сковороду. Доводим до кипения.

16 шаг

Процеживаем смесь через сито. Процеженное масло откладываем в сторону

17 шаг

В миске смешиваем ингредиенты для тюйля.

Сахарная пудра 60 г.
Свекольный порошок 16 г.
Мука 50 г.
Яичные белки 60 г.
Растопленное сливочное масло 50 г.
18 шаг

Распределяем тесто по силиконовому молду

19 шаг

Готовим в микроволновой печи 60 секунд на максимальной мощности

20 шаг

Извлекаем тюйли из молда, перекладываем на бумажное полотенцу, чтобы впиталось лишнее масло

21 шаг

Разделяем белки от желтков. Добавляем к белкам сахар, взбиваем белки до устойчивых пиков

Яичные белки 3 шт
сахар 45 г.
22 шаг

Взбиваем яичные желтки с сахаром

Яичные желтки 3 шт
сахар 45 г.
23 шаг

Подготавливаем форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом, припыляем форму мукой.

24 шаг

Аккуратно вводим взбитые желтки к яичным белкам, перемешиваем лопаткой.

25 шаг

Просеиваем муку в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой

26 шаг

К тесту добавляем семена мака и укропное масло. Перемешиваем лопаткой

Укропное масло 1 ст.л.
Семена мака 1 ст.л.
27 шаг

Подкрасим цвет бисквита с помощью пищевых красителей, перемешиваем

Желтый краситель 2 капли
Синий краситель 2 капли
28 шаг

Переливаем тесто в ранее заготовленную форму

29 шаг

Выпекаем 40 минут при 170 градусов.

30 шаг

Даем бисквиту отдохнуть 10 минут, а потом вырезаем кулинарным крутом биквит на порционные кусочки

31 шаг

Разрезаем каждый кусок бисквита на 3 части

32 шаг

Промазываем каждый слой кремом

33 шаг

Украшаем тюйлем и сублимированной клубникой

34 шаг

Для подачи в центр тарелки наливаем бульон

35 шаг

Выкладываем собранное пирожное в центр бульона

120 calories 337 гр. Зимнее пирожное.
  • Сахар – 50 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 250 г.
  • Ванильный экстракт – 4 капли
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Свекла – 283 г.
  • Замороженная малина – 250 г.
  • Кипяток – 122 г.
  • Шампанское – 160 мл.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Сахар – 25 г.
  • Розовый перец – 2 щепотки
  • Мёд – 1.5 ч.л.
  • Ксантановая камедь – 1 г
  • Укроп – 50 г
  • Масло – 70 г
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Свекольный порошок – 16 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яичные белки – 60 г.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.
  • Укропное масло – 1 ст.л.
  • Семена мака – 1 ст.л.
  • Желтый краситель – 2 капли
  • Синий краситель – 2 капли