Запечённые груши с мёдом и бальзамическим уксусом (Baked pears with honey and balsamic vinegar)

Запечённые груши с мёдом и бальзамическим уксусом (Baked pears with honey and balsamic vinegar)

Выпечка и десерты Французская
5 ингредиентов
Простой и нежный десерт, можно подавать с веточкой тимьяна, мороженного, фруктов.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 78 гр.
кКал в 100 гр.: 87
кКал в 1 пор.: 67.86

Ингредиенты:

Груши «Форел» – 4 шт.

Сливочное масло – 2 ч.л.

Мёд – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разрезаем груши по полам, очищаем от сердцевины

Груши «Форел» 4 шт.
02 шаг

Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло.

Сливочное масло 2 ч.л.
03 шаг

Выкладываем груши разрезом вниз. Обжариваем 2 минуты

04 шаг

Перекладываем груши на противень. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут

05 шаг

Перемешиваем мёд и бальзамический уксус

Мёд 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
06 шаг

Смазываем мёдом груши. Отправляем в духовку ещё на 5 минут в духовку.

07 шаг

Переворачиваем и отправляем в духовку ещё 5 минут.

08 шаг

Сервируем с веточкой тимьяна и вашими любимыми фруктами

87 calories Запечённые груши с мёдом и бальзамическим уксусом (Baked pears with honey and balsamic vinegar)