Запечённая груша с рикоттой и сливками

Запечённая груша с рикоттой и сливками

Выпечка и десерты Французская
10 ингредиентов
Простой и вкусный десерт на ужин
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 72 гр.
кКал в 100 гр.: 166
кКал в 1 пор.: 119.52

Ингредиенты:

Груша Форелл – 4 шт.

Сливочное масло – 3 ч.л.

Мёд – 3 ч.л.

Корица – 2 щепотки

Жирные сливки – ½ стакана

Сыр Рикотта – 70 гр.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ореховая смесь – 50 гр.

Мята – для украшения

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разрезаем грушу на две части. Очищаем грушу от семечек

Груша Форелл 4 шт.
02 шаг

Выкладываем противень груши, сверху выкладываем мёд, масло. Посыпаем корицей.

Сливочное масло 3 ч.л.
Мёд 3 ч.л.
Корица 2 щепотки
03 шаг

Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах

04 шаг

Взбиваем сливки до устойчивых пиков

Жирные сливки ½ стакана
05 шаг

Добавляем к сливкам сыр рикотта и ванильный экстракт. Взбиваем всё вместе

Сыр Рикотта 70 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
06 шаг

Измельчаем ножом ореховую смесь

07 шаг

Собираем десерт. На запечённую грушу выкладываем взбитые сливки с рикоттой. Посыпаем орехами и украшаем листочком мяты

Мята для украшения
166 calories Запечённая груша с рикоттой и сливками