Замороженная панна-котта из мацони с джемом из вишни и розы

Замороженная панна-котта из мацони с джемом из вишни и розы

12 ингредиентов
Нежный и уточненный десерт на праздничный вечер с семьёй
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 195 гр.
кКал в 100 гр.: 255
кКал в 1 пор.: 497.25

Ингредиенты:

Панна-котта:

Сливки 33% – 250 мл

Сахар – 40 г

Листовой желатин – 4 г

Ванильный экстракт – 3 капли

Мацони – 3 ст.л

Глазурь:

Белый шоколад – 160 г

Какао масло – 35 г

Джем:

Замороженная вишня – 200 г

Сахар – 50 г

Порошок из лепестков дамаской розы – 1 ч.л

Лимонный сок – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Смешиваем сливки и мацони

Сливки 33% 250 мл
Мацони 3 ст.л
Листовой желатин 4 г
02 шаг

Добавляем сахар в ковш

Сахар 40 г
03 шаг

Добавляем сливки в ковш к сахару. Ставим на огонь, разогреваем почти до кипения

04 шаг

Добавляем размоченный желатин к сливкам, перемешиваем до растворения

05 шаг

Заливаем сливочной смесью форму для пончиков, убираем в морозилку до полного застывания на три часа

06 шаг

Делаем джем. Выкладываем ингредиенты в ковш, провариваем. Измельчаем блендером до однородности

Замороженная вишня 200 г
Сахар 50 г
Порошок из лепестков дамаской розы 1 ч.л
Лимонный сок 2 ч.л.
07 шаг

Растапливаем шоколад на водяной бане

Белый шоколад 160 г
08 шаг

Добавляем какао масло, перемешиваем до растворения масла

09 шаг

Вынимаем панна-котту из формы

10 шаг

Остужаем глазурь до 43 градусов

11 шаг

Окунаем пончики в глазурь

12 шаг

Выкладываем панна-котту на тарелку. Убираем в холодильник на три-четыре часа для дефростации десерта

13 шаг

Подаём десерт. Приятного аппетита

255 calories Замороженная панна-котта из мацони с джемом из вишни и розы