Панна-котта:
Сливки 33% – 250 мл
Сахар – 40 г
Листовой желатин – 4 г
Ванильный экстракт – 3 капли
Мацони – 3 ст.л
Глазурь:
Белый шоколад – 160 г
Какао масло – 35 г
Джем:
Замороженная вишня – 200 г
Сахар – 50 г
Порошок из лепестков дамаской розы – 1 ч.л
Лимонный сок – 2 ч.л.Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Смешиваем сливки и мацони
Сливки 33% | 250 мл |
Мацони | 3 ст.л |
Листовой желатин | 4 г |
Заливаем сливочной смесью форму для пончиков, убираем в морозилку до полного застывания на три часа
Делаем джем. Выкладываем ингредиенты в ковш, провариваем. Измельчаем блендером до однородности
Замороженная вишня | 200 г |
Сахар | 50 г |
Порошок из лепестков дамаской розы | 1 ч.л |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Выкладываем панна-котту на тарелку. Убираем в холодильник на три-четыре часа для дефростации десерта