Японские панкейки Дораяки (Dorayaki)

Японские панкейки Дораяки (Dorayaki)

Панкейки и блины Японская
9 ингредиентов
Максимально вкусные и простые панкейки
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 73 гр.
кКал в 100 гр.: 240
кКал в 1 пор.: 175.2

Ингредиенты:

Мука – 180 гр.

Яйцо С0 – 3 шт.

Молоко – 90 мл.

Сахар – 120 гр.

Мёд – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 10 гр.

Соль – 1 щепотка

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разбиваем 3 яйца в миску. Добавляем 120 гр. Сахара, 1,5 ст.л. мёд. Перемешиваем венчиком.

02 шаг

Добавляем молоко, ванильный экстракт, перемешиваем венчиком

03 шаг

Просеиваем муку с разрыхлителем, солью через сито

04 шаг

Если тесто вышло густым, добавьте ещё молока. Нам нужно получить тесто такой консистенции. Оставить тесто на 15 минут.

05 шаг

Смазываем сковороду маслом, наливаем тесто. Обжариваем на среднем огне до появления пузырьков. Переворачивайте.

06 шаг

С другой стороны, готовьте примерно минуту

240 calories Японские панкейки Дораяки (Dorayaki)