Яблочный крамбл с мороженым и соусом из солёной карамели

Яблочный крамбл с мороженым и соусом из солёной карамели

10 ингредиентов
Блюдо поражает своей простотой и вкусом, десерт идеально дополнит праздничный семейный ужин
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 412 гр.
кКал в 100 гр.: 284
кКал в 1 пор.: 1170.08

Ингредиенты:

Яблоко – 2 шт.

Сливочное масло – 15 гр.

Панировочные сухари – 200 гр.

Сливочное масло – 80 гр.

Сахар – 2 ст.л.

Мороженое – для подачи

Мята – для подачи

Солёная соломка – 2 шт.

Соус из солёной карамели – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем яблоки от центра

Яблоко 2 шт.
02 шаг

Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло

Сливочное масло 80 гр.
03 шаг

Добавляем панировочные сухари

Панировочные сухари 200 гр.
04 шаг

Добавляем сахар. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты

Сахар 2 ст.л.
05 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.

Сливочное масло 15 гр.
06 шаг

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Яблоко 2 шт.
07 шаг

Накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне

08 шаг

Собираем десерт. В центр выкладываем хлебные крошки

09 шаг

На хлебные крошки выкладываем кусочек яблока

10 шаг

Собираем яблоко чередуя яблоко - сухари

Приёмы сервировки:

01 шаг

На край выкладываем мороженное

Мороженое для подачи
02 шаг

Поливаем мороженое соус из солёной карамели

Соус из солёной карамели для подачи
Как приготовить
Соус из солёной карамели
03 шаг

Украшаем мятой и соломкой

Мята для подачи
Солёная соломка 2 шт.
284 calories Яблочный крамбл с мороженым и соусом из солёной карамели