Венские вафли

Венские вафли

Выпечка и десерты Австрийская
9 ингредиентов
Классический рецепт венских вафлей. Идеально подойдут к чаю
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 97 гр.
кКал в 100 гр.: 320
кКал в 1 пор.: 310.4

Ингредиенты:

Мука – 700 гр.

Молоко – 400 гр.

Масло сливочное – 300 гр.

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахар – 200 гр.

Разрыхлитель – 20 гр.

Лимонный сок – 10 мл.

Соль – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Растираем размягчённое масло с сахаром.

Масло сливочное 300 гр.
Сахар 200 гр.
02 шаг

Добавляем молоко и яйца

Молоко 400 гр.
Яйцо куриное 6 шт.
03 шаг

Добавляем 200 гр. муки. Перемешиваем венчиком.

Мука 200 гр.
04 шаг

Добавляем 300 гр. муки. Перемешиваем венчиком.

Мука 300 гр.
05 шаг

Добавляем 200 гр. муки. Перемешиваем ложкой, так как тесто станет плотным.

Мука 200 гр.
06 шаг

Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто. Закрываем крышку. Выпекаем 10 минут

07 шаг

Открываем крышку, перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от конденсата

320 calories Венские вафли