Вафли:
Рисовая мука – 115 г.
Крахмал Тапиоки – 100 г.
Кукурузная мука – 50 г.
Соль – 10 г.
Сахар – 7 г.
Кофе растворимый – 10 г.
Апельсиновый ликёр – 30 мл.
Вода – 150 мл.
Кокосовые сливки – 130 мл.
Желток – 1 шт.
Для запекания:
Сливочное масло – для смазывания формы
Сахар – 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% – ½ стакана
Сахар – 2 ст.л.
Ароматизатор рома – 4 капли
Маскарпоне – 3 ст.л
Подача:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
В другую миску добавляем растворимый кофе и ликёр
Кофе растворимый | 10 г. |
Апельсиновый ликёр | 30 мл. |
Постепенно добавляем жидкую часть к сухой, перемешиваем венчиком до замеса однородного теста без комочков
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем сахаром. Заполняем тестом каждую ячейку формы
Сливочное масло | для смазывания формы |
Сахар | 1 ст.л. |
Пока выпекаются вафли делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром, и ароматизатором.
Сливки 33% | ½ стакана |
Сахар | 2 ст.л. |
Ароматизатор рома | 4 капли |