Вафли бунюэлос (Buñuelos)

Вафли бунюэлос (Buñuelos)

Пирожные Мексиканская
18 ингредиентов
Вкус очень интересный. Хрустящую вафлю я окунул в смесь сахара и корицы. Подал с заварным кремом из белого шоколада и гелем из апельсина. Гель из апельсина во вкусе сначала имеет нотки карамели, корицы, и апельсина. Классика мексиканской кухни в современном прочтении
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 92 гр.
кКал в 100 гр.: 131
кКал в 1 пор.: 120.52

Ингредиенты:

Вафли:

Молоко – 500 г.

Ванильный экстракт – 3 капли

Мука – 270 г.

Соль – 4 г.

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 100 г.

Корица – 2 щепотки

Крем:

Молоко – 250 г.

Сахар – 65 г.

Яичный желток – 100 г.

Кукурузный крахмал – 20 г.

Белый шоколад – 100 г.

Гель из красного апельсина:

Апельсины красные – 4 шт.

Сахар – 100 г.

Корица – 4 палочки

Апельсиновый сок – 500 мл.

Агар-агар – 5 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем молоко, вальный экстракт, муку, яйца, соль, корицу.

Молоко 500 г.
Ванильный экстракт 3 капли
Мука 270 г.
Соль 4 г.
Яйцо С0 2 шт.
Сахар 100 г.
Корица 2 щепотки
02 шаг

Оставляем тесто отдохнуть на один час

03 шаг

Нарезаем апельсины, выкладываем апельсины на сковороду. Добавляем в сковороду сахар, корицу. Готовим до образования карамели

Апельсины красные 4 шт.
Сахар 100 г.
Корица 4 палочки
04 шаг

Добавляем апельсиновый сок, готовим около 5 – 7 минут на среднем огне

Апельсиновый сок 500 мл.
05 шаг

Процеживаем сок через сито

06 шаг

Добавляем агар-агар в сок, перемешиваем. Доводим до кипения

Агар-агар 5 г.
07 шаг

Переливаем сок с агаром в противень, даём застыть

08 шаг

Перекладываем желе в блендер, измельчаем в однородный гель.

09 шаг

Для приготовления крема в сотейнике смешиваем молоко, сахар, желток, крахмал. Готовим до загущения

Молоко 250 г.
Сахар 65 г.
Яичный желток 100 г.
Кукурузный крахмал 20 г.
10 шаг

Добавляем белый шоколад в крем, перемешиваем. Готовим до растворения шоколада

Белый шоколад 100 г.
11 шаг

Разогреваем масло до 170 градусов

12 шаг

Разогреваем вафельницу, окунаем вафельницу в тесто. Опускаем вафельницу в масло, аккуратно снимаем вафлю с помощью пинцета. Обжариваем вафли до золотистого цвета

13 шаг

Перекладываем вафли на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

14 шаг

Собираем вафлю. Окунаем вафлю в сахар, отсаживаем гель, и крем из белого шоколада. Посыпаем сублимированными ягодами

131 calories 92 гр. Вафли бунюэлос (Buñuelos)
  • Молоко – 500 г.
  • Ванильный экстракт – 3 капли
  • Мука – 270 г.
  • Соль – 4 г.
  • Яйцо С0 – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – 2 щепотки
  • Молоко – 250 г.
  • Сахар – 65 г.
  • Яичный желток – 100 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Апельсины красные – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – 4 палочки
  • Апельсиновый сок – 500 мл.
  • Агар-агар – 5 г.