Вафли:
Молоко – 500 г.
Ванильный экстракт – 3 капли
Мука – 270 г.
Соль – 4 г.
Яйцо С0 – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Корица – 2 щепотки
Крем:
Молоко – 250 г.
Сахар – 65 г.
Яичный желток – 100 г.
Кукурузный крахмал – 20 г.
Белый шоколад – 100 г.
Гель из красного апельсина:
Апельсины красные – 4 шт.
Сахар – 100 г.
Корица – 4 палочки
Апельсиновый сок – 500 мл.
Агар-агар – 5 г.
Смешиваем молоко, вальный экстракт, муку, яйца, соль, корицу.
Молоко | 500 г. |
Ванильный экстракт | 3 капли |
Мука | 270 г. |
Соль | 4 г. |
Яйцо С0 | 2 шт. |
Сахар | 100 г. |
Корица | 2 щепотки |
Нарезаем апельсины, выкладываем апельсины на сковороду. Добавляем в сковороду сахар, корицу. Готовим до образования карамели
Апельсины красные | 4 шт. |
Сахар | 100 г. |
Корица | 4 палочки |
Добавляем апельсиновый сок, готовим около 5 – 7 минут на среднем огне
Апельсиновый сок | 500 мл. |
Для приготовления крема в сотейнике смешиваем молоко, сахар, желток, крахмал. Готовим до загущения
Молоко | 250 г. |
Сахар | 65 г. |
Яичный желток | 100 г. |
Кукурузный крахмал | 20 г. |
Добавляем белый шоколад в крем, перемешиваем. Готовим до растворения шоколада
Белый шоколад | 100 г. |
Разогреваем вафельницу, окунаем вафельницу в тесто. Опускаем вафельницу в масло, аккуратно снимаем вафлю с помощью пинцета. Обжариваем вафли до золотистого цвета