Тыква – 700 гр.
Сливки – 100 мл.
Сахар – 1 ½ ч.л.
Яйцо С0 – 2 шт.
Мускатный орех – 1 щепотка
Имбирь – 1 щепотка
Корица – 1 ч.л.
Тесто:
Мука – 315 гр.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 115 гр.
Холодная вода – 120 мл.
Карамельный соус:
Вода – 60 мл.
Сахар – 200 гр.
Сливки 160 мл.
Соль – 1 ч.л.
Украшение:
Банан – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Очищаем тыкву от семечек, нарезаем на ломтики. Выкладываем кусочки тыквы в форму застеленной фольгой, посыпаем 1 ч.л. сахара. Закрываем фольгу. Выпекаем в духовке 2 часа при 180 градусах
Приступаем к тесту. Смешиваем муку, соль, сахар. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем должны получится мучные комочки.
Постепенно добавляем холодную воду. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Даём отдохнуть тесту в холодильнике 1 час.
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем 1 пласт теста, а другой пласт убираем в морозильную камеру
Выкладываем бумагу для выпечки на тесто. Насыпаем наверх крупу, чтобы создать вес. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах
К пюре нужно добавить 2,5 столовых ложек карамельного соуса, корицу, имбирь, мускатный орех. Тщательно всё перемешиваем.