Творожная запеканка

Творожная запеканка

Выпечка и десерты Русская
8 ингредиентов
Запеканка по вкусу очень-очень достойная. Нежная, воздушная, сладенькая. Манка не чувствуется. Отламываешь кусочек, и запеканка тает во рту. Это очень вкусно
Время приготовления: 80 минут
Порция весит: 181 гр.
кКал в 100 гр.: 180
кКал в 1 пор.: 325.8

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеканки (6 порций):

Творог – 500 гр

Яйца категории С0 – 4 шт

Манная крупа – 50 гр

Сметана 20% – 100 гр

Мука –15 гр

Разрыхлитель – 2 гр

Сахар – 100 гр

Ванильная палочка или ванильный экстракт

Подача:

Белый шоколад

Джем из брусники

Мелисса – 2 листочка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем манку и сметану

Манная крупа 50 гр
Сметана 20% 100 гр
02 шаг

Оставляем манку напитаться и набухнуть 30 минут

03 шаг

Протираем творог через сито

Творог 500 гр
04 шаг

Получится красивый воздушный творог

05 шаг

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, ванильный экстракт. Взбиваем венчиком до бела.

Яйца категории С0 4 шт
Ванильная палочка или ванильный экстракт
Сахар 100 гр
06 шаг

В большой миске смешиваем творог, яичную смесь, манку со сметаной, муку, разрыхлитель

Творог 500 гр.
Манка со сметаной вся
Желтки с ванильным экстрактом всё
Мука 15 гр
Разрыхлитель 2 гр
07 шаг

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, обсыпаем мукой

08 шаг

Распределяем тесто в форме

09 шаг

Выпекаем, закрыв фольгой 30 минут при 170 градусах

10 шаг

Снимаем фольгу и выпекаем ещё 30 минут

11 шаг

Приоткрываем дверцу духовки, даём запеканке постоять в духовке 3 – 5 минут, потом достаем и начинаем сервировать

Приёмы сервировки:

01 шаг

Подача. В центр тарелки наносим брусничный джем, надавливаем стаканом потом поднимаем. Получится красивый узор

Джем из брусники
02 шаг

Выкладываем кусочек запеканки, посыпаем белым шоколадом. Украшаем листочками мелиссы

Мелисса 2 листочка
Белый шоколад
180 calories Творожная запеканка