Ингредиенты для запеканки (6 порций):
Творог – 500 гр
Яйца категории С0 – 4 шт
Манная крупа – 50 гр
Сметана 20% – 100 гр
Мука –15 гр
Разрыхлитель – 2 гр
Сахар – 100 гр
Ванильная палочка или ванильный экстракт
Подача:
Белый шоколад
Джем из брусники
Мелисса – 2 листочка
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, ванильный экстракт. Взбиваем венчиком до бела.
Яйца категории С0 | 4 шт |
Ванильная палочка или ванильный экстракт | |
Сахар | 100 гр |
В большой миске смешиваем творог, яичную смесь, манку со сметаной, муку, разрыхлитель
Творог | 500 гр. |
Манка со сметаной | вся |
Желтки с ванильным экстрактом | всё |
Мука | 15 гр |
Разрыхлитель | 2 гр |
Приоткрываем дверцу духовки, даём запеканке постоять в духовке 3 – 5 минут, потом достаем и начинаем сервировать
Подача. В центр тарелки наносим брусничный джем, надавливаем стаканом потом поднимаем. Получится красивый узор
Джем из брусники |