Тирамису малина-роза.

Тирамису малина-роза.

Выпечка и десерты Итальянская
21 ингредиентов
Роскошный десерт. Мягкое печенье, вкусный крем маскароне-малина-роза. Украсил имитацией малина-роза и листочками мяты.
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 225 гр.
кКал в 100 гр.: 129
кКал в 1 пор.: 290.25

Ингредиенты:

Джем малина-роза:

Замороженная малина – 150 г.

Сахар – ½ стакана

Мята – 5 листочков

Порошок лепестков дамасской розы – 1 ч.л.

Тирамису:

Куриное яйцо С0 – 3 шт.

Сахар – 60 г.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Маскарпоне – 225 г.

Джем малина-роза – 4 ст.л.

Эспрессо – 250 мл.

Печенье «Дамские пальчики» – 12 шт. 

Какао-порошок – для обсыпки

Имитация малины:

Джем малина-роза – 4 ст.л.

Вода – 100 мл.

Агар-агар – 2 г.

Фиолетовый кондурин – ½ ч.л.

Розовый кондурин – ½ ч.л.

Подача:

Имитация малины – 2 шт.

Пищевое золото – 2 кусочков

Малина – 2 листочка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем ингредиенты для джема. Перемешиваем, провариваем 15 минут на среднем огне

Замороженная малина 150 г.
Сахар ½ стакана
Мята 5 листочков
Порошок лепестков дамасской розы 1 ч.л.
02 шаг

Пробиваем смесь до однородности погружным блендером

03 шаг

Пропускаем джем через сито

04 шаг

Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам и белкам сахар

Куриное яйцо С0 3 шт.
Сахар 60 г.
05 шаг

Взбиваем венчиком желтки с сахаром на водяной бане до состояния крема

Желток 3 шт.
Сахар 30 г
06 шаг

К желткам добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем

Маскарпоне 225 г.
07 шаг

Взбиваем белки с сахаром до состояния устойчивых пиков

Яичный белок 3 шт.
Сахар 30 г
08 шаг

Небольшими частя добавляем белки к желткам. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности

09 шаг

По частям добавляем к крему 4 ст.л. джема, перемешиваем

Джем малина-роза 4 ст.л.
10 шаг

Окунаем печенье в кофе на пару секунд, чтобы печенье впитало кофе

Эспрессо 250 мл.
11 шаг

Выкладываем печенье в форму

Как приготовить:
Бисквитное печенье «Савоярди».
12 шаг

Смазываем печенье кремом, выкладываем второй слой печенья

Печенье «Дамские пальчики» 12 шт.
13 шаг

Наносим финальный слой крема, посыпаем какао. Убираем тирамису в холодильник на 6 часов для стабилизации

Какао-порошок для обсыпки
14 шаг

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для имитации малины.

Джем малина-роза 4 ст.л.
Вода 100 мл.
Агар-агар 2 г.
Фиолетовый кондурин ½ ч.л.
Розовый кондурин ½ ч.л.
15 шаг

Доводим до кипения

16 шаг

Разливаем смесь в молд. Убираем в морозильник на 4 часа

17 шаг

Вытаскиваем малину из молда

18 шаг

Распределяем малину на поверхность тирамису. Даём постоять десерту в холодильнике 15 минут, чтобы малина дефростировалась

19 шаг

Украшаем мятой и золотом

Имитация малины 2 шт.
Пищевое золото 2 кусочков
Малина 2 листочка
129 calories Тирамису малина-роза.