Джем малина-роза:
Замороженная малина – 150 г.
Сахар – ½ стакана
Мята – 5 листочков
Порошок лепестков дамасской розы – 1 ч.л.
Тирамису:
Куриное яйцо С0 – 3 шт.
Сахар – 60 г.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Маскарпоне – 225 г.
Джем малина-роза – 4 ст.л.
Эспрессо – 250 мл.
Печенье «Дамские пальчики» – 12 шт.
Какао-порошок – для обсыпки
Имитация малины:
Джем малина-роза – 4 ст.л.
Вода – 100 мл.
Агар-агар – 2 г.
Фиолетовый кондурин – ½ ч.л.
Розовый кондурин – ½ ч.л.
Подача:
Имитация малины – 2 шт.
Пищевое золото – 2 кусочков
Малина – 2 листочка
Добавляем ингредиенты для джема. Перемешиваем, провариваем 15 минут на среднем огне
Замороженная малина | 150 г. |
Сахар | ½ стакана |
Мята | 5 листочков |
Порошок лепестков дамасской розы | 1 ч.л. |
Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам и белкам сахар
Куриное яйцо С0 | 3 шт. |
Сахар | 60 г. |
Взбиваем венчиком желтки с сахаром на водяной бане до состояния крема
Желток | 3 шт. |
Сахар | 30 г |
Наносим финальный слой крема, посыпаем какао. Убираем тирамису в холодильник на 6 часов для стабилизации
Какао-порошок | для обсыпки |
Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для имитации малины.
Джем малина-роза | 4 ст.л. |
Вода | 100 мл. |
Агар-агар | 2 г. |
Фиолетовый кондурин | ½ ч.л. |
Розовый кондурин | ½ ч.л. |
Распределяем малину на поверхность тирамису. Даём постоять десерту в холодильнике 15 минут, чтобы малина дефростировалась