Основа:
Тёплое сливочное масло – 100 гр.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 72 гр.
Миндальная мука – 20 гр.
Крахмал – 30 гр.
Яйцо С0 – 1 шт.
Мука – 190 гр.
Ганаш:
Белый шоколад – 150 гр.
Сливки 33% – 100 гр.
Начинка:
Малиновый джем – 120 гр.
Клубника – 100 гр.
Абрикосовый джем – 50 гр.
Вода – 10 гр.
Листочки мяты – 10 шт.
В большую миску выкладываем сливочное масло и щепотку соли.
Тёплое сливочное масло | 100 гр. |
Соль | 1 щепотка |
Добавляем сахарную пудру, миндальную муку, крахмал. Перемешиваем
Сахарная пудра | 72 гр. |
Миндальная мука | 20 гр. |
Крахмал | 30 гр. |
Получится отличное песочное тесто. Застилаем тесто плёнкой. Перекладываем тесто в холодильник на 1 час.
Обрезаем лишние кусочки теста и придавливаем тесто под форму, чтобы после выпечки не было отверстий
Переходим к приготовлению ганаша. В миску насыпаем белый шоколад, добавляем сливки
Белый шоколад | 150 гр. |
Сливки 33% | 100 гр. |
Дадим блеска ягодами. Смешиваем абрикосовый джем с водой. Обмазываем клубнику кисточкой
Абрикосовый джем | 50 гр. |
Вода | 10 гр. |