Тарталетки с малиной, ганашем на белом шоколаде, и клубникой

Тарталетки с малиной, ганашем на белом шоколаде, и клубникой

Тарталетки Французская
15 ингредиентов
Получился очень вкусный рецепт основы для тарталеток. Начинку можно варьировать исходя из вашего вкуса. Граммовки на 10 тарталеток диаметром 8 см.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 155 гр.
кКал в 100 гр.: 219
кКал в 1 пор.: 339.45

Ингредиенты:

Основа:

Тёплое сливочное масло – 100 гр.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – 72 гр.

Миндальная мука – 20 гр.

Крахмал – 30 гр.

Яйцо С0 – 1 шт.

Мука – 190 гр.

Ганаш:

Белый шоколад – 150 гр.

Сливки 33% – 100 гр.

Начинка:

Малиновый джем – 120 гр.

Клубника – 100 гр.

Абрикосовый джем – 50 гр.

Вода – 10 гр.

Листочки мяты – 10 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В большую миску выкладываем сливочное масло и щепотку соли.

Тёплое сливочное масло 100 гр.
Соль 1 щепотка
02 шаг

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку, крахмал. Перемешиваем

Сахарная пудра 72 гр.
Миндальная мука 20 гр.
Крахмал 30 гр.
03 шаг

Добавляем яйцо. Взбиваем миксером до однорого состояния

Яйцо С0 1 шт.
04 шаг

Добавляем муку в два подхода. Перемешиваем силиконовой лопаткой

Мука 95 гр.
05 шаг

Добавляем оставшуюся часть муки

Мука 95 гр.
06 шаг

Получится отличное песочное тесто. Застилаем тесто плёнкой. Перекладываем тесто в холодильник на 1 час.

07 шаг

Раскатывает тесто между двумя кусочками пергаментной бумаги

08 шаг

Вырезаем тесто под формы для тарталеток

09 шаг

Обрезаем лишние кусочки теста и придавливаем тесто под форму, чтобы после выпечки не было отверстий

10 шаг

Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 160 градусах

11 шаг

Переходим к приготовлению ганаша. В миску насыпаем белый шоколад, добавляем сливки

Белый шоколад 150 гр.
Сливки 33% 100 гр.
12 шаг

Растапливаем шоколад в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд

13 шаг

Даём ганашу остыть 15 минут

14 шаг

Отправляем в холодильник стабилизироваться на 6 часов

15 шаг

Взбиваем, плотность ганаша увеличится до состояния «творожка»

16 шаг

Переходим к сборке. В центр тарталетки добавляем малиновый джем

17 шаг

Намазываем ганаш на белом шоколаде

18 шаг

Режем ягоды клубники, выкладываем

19 шаг

Дадим блеска ягодами. Смешиваем абрикосовый джем с водой. Обмазываем клубнику кисточкой

Абрикосовый джем 50 гр.
Вода 10 гр.
20 шаг

Украшаем листочком мяты

219 calories Тарталетки с малиной, ганашем на белом шоколаде, и клубникой