Сироп мята-базилик:
Сахар – 150 гр.
Вода – 150 мл.
Базилик – 3 гр.
Мята – 3 гр.
Арбузный сок:
Арбуз – ½ шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Нарезаем арбуз на кусочки. Срезаем мякоть арбуза. Выкладываем мякоть арбуза в большую кастрюлю.
Арбуз | ½ шт. |
Добавляем постепенно сахарный сироп, перемешиваем. Время от времени проверяем консистенцию куриным яйцом
Важный момент для того чтобы проверить консистенцию сорбета нужно опустить чистое куриное яйцо. Яйцо должно всплыть примерно на ¼ от своего размера. Если этого не произошло нужно добавить ещё сахарного сиропа