Сорбет арбуз-базилик

Сорбет арбуз-базилик

Мороженное Средиземноморская
7 ингредиентов
Освежающий летний десерт. Во вкусе на первом плане вкус арбуза с нежным послевкусием базилика.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 237 гр.
кКал в 100 гр.: 43
кКал в 1 пор.: 101.91

Ингредиенты:

Сироп мята-базилик:

Сахар – 150 гр.

Вода – 150 мл.

Базилик – 3 гр.

Мята – 3 гр.

Арбузный сок:

Арбуз – ½ шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в сотейнике сахар и воду

Сахар 150 гр.
Вода 150 мл.
02 шаг

Ставим сотейник на средний огонь, перемешиваем.

03 шаг

В миску кладём базилик и мяту

Базилик 3 гр.
Мята 3 гр.
04 шаг

Когда у нас сироп закипит, варим сироп ещё 3 минуты

05 шаг

Заливаем мяту и базилик горячим сиропом, охлаждаем тем самым даём сиропу настояться

06 шаг

Нарезаем арбуз на кусочки. Срезаем мякоть арбуза. Выкладываем мякоть арбуза в большую кастрюлю.

Арбуз ½ шт.
07 шаг

Измельчаем мякоть арбуза погружным блендером

08 шаг

Процеживаем измельчённую мякоть через сито, тем самым получим чистый арбузный сок.

09 шаг

Убираем мяту и базилик из сиропа

10 шаг

К арбузному соку добавляем лимонный сок

Лимонный сок 2 ст.л.
11 шаг

Далее я перелил арбузный сок в миску в которой я буду замораживать сорбет

12 шаг

Добавляем постепенно сахарный сироп, перемешиваем. Время от времени проверяем консистенцию куриным яйцом

13 шаг

Важный момент для того чтобы проверить консистенцию сорбета нужно опустить чистое куриное яйцо. Яйцо должно всплыть примерно на ¼ от своего размера. Если этого не произошло нужно добавить ещё сахарного сиропа

14 шаг

Отправляем сорбет в морозильную камеру, перемешивая через каждые два часа до полного застывания. Так же сорбет можно приготовить используя машину для приготовления мороженного.

43 calories Сорбет арбуз-базилик