Карамелизированные апельсины:
Вода – ¾ стакана
Сахар – ¾ стакана
Красные апельсины (сред.) – 2 шт.
Тесто:
Апельсины (сред.) – 2 шт.
Яйцо С0(комн.темп) – 3 шт.
Сахар – 1¼ стакана
Мука – 1¾ стакана
Соль – ½ ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Йогурт(комн.темп) – 5 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Смешиваем в небольшой кастрюле сахар и воду. На большом огне доводим карамель до кипения. Убавляем огонь до среднего значения.
Вода | ¾ стакана |
Сахар | ¾ стакана |
Аккуратно перекладываем слайсы апельсина в карамель. Варим в карамели в течении 15 минут
Красные Апельсины | 2 шт. |
Снимаем цедру с двух апельсинов. Очищаем апельсины от белой шкурки. Нарезаем апельсины на кусочки. Измельчаем цедру и апельсины в блендере. В однородную смесь
Апельсины (сред.) | 2 шт. |
Разделяем белки и желтки. Взбиваем с сахаром белки, а потом желтки.
Яйцо С0(комн.темп) | 3 шт. |
Сахар | 1¼ стакана |
Добавляем взбитые желтки к белкам. Перемешиваем миксером до однородности Понемногу добавляем оливковое масло, продолжая взбивать
Оливковое масло | 5 ст.л. |
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль, и мускатный орех.
Мука | 1¾ стакана |
Соль | ½ ч.л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Смазываем форму для торта сливочным маслом и мукой. Выкладываем карамелизированные апельсины. Заливаем апельсины тестом. Выпекаем в разогретой духовке 47-57 минут при 180 градусах. После этого дать пирогу остыть в форме на протяжении 30 минут. Освобождаем из формы. Переворачиваем с помощью тарелки. В этот момент может выливаться сироп. Поэтому аккуратно.