Сицийлийский апельсиновый пирог

Сицийлийский апельсиновый пирог

Выпечка и десерты Итальянская
14 ингредиентов
Пирог получается не очень высоким, влажным, и в меру сладким. Идеален для любителей цитрусовых. Красные апельсины можно спокойно заменять обычными на вкусе это не сильно скажется.
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 219 гр.
кКал в 100 гр.: 200
кКал в 1 пор.: 438

Ингредиенты:

Карамелизированные апельсины:

Вода – ¾ стакана

Сахар – ¾ стакана

Красные апельсины (сред.) – 2 шт.

Тесто:

Апельсины (сред.) – 2 шт.

Яйцо С0(комн.темп) – 3 шт.

Сахар – 1¼ стакана

Мука – 1¾ стакана

Соль – ½ ч.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Йогурт(комн.темп) – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в небольшой кастрюле сахар и воду. На большом огне доводим карамель до кипения. Убавляем огонь до среднего значения.

Вода ¾ стакана
Сахар ¾ стакана
02 шаг

Нарезаем красные апельсины на слайсы толщиной 7 мм.

03 шаг

Аккуратно перекладываем слайсы апельсина в карамель. Варим в карамели в течении 15 минут

Красные Апельсины 2 шт.
04 шаг

Снимаем цедру с двух апельсинов. Очищаем апельсины от белой шкурки. Нарезаем апельсины на кусочки. Измельчаем цедру и апельсины в блендере. В однородную смесь

Апельсины (сред.) 2 шт.
05 шаг

Разделяем белки и желтки. Взбиваем с сахаром белки, а потом желтки.

Яйцо С0(комн.темп) 3 шт.
Сахар 1¼ стакана
06 шаг

Добавляем взбитые желтки к белкам. Перемешиваем миксером до однородности Понемногу добавляем оливковое масло, продолжая взбивать

Оливковое масло 5 ст.л.
07 шаг

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль, и мускатный орех.

Мука 1¾ стакана
Соль ½ ч.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ст.л.
08 шаг

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Йогурт(комн.темп) 5 ст.л.
09 шаг

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

Ванильный экстракт 2 ч.л.
10 шаг

Добавляем измельченные апельсины. Перемешиваем.

11 шаг

Смазываем форму для торта сливочным маслом и мукой. Выкладываем карамелизированные апельсины. Заливаем апельсины тестом. Выпекаем в разогретой духовке 47-57 минут при 180 градусах. После этого дать пирогу остыть в форме на протяжении 30 минут. Освобождаем из формы. Переворачиваем с помощью тарелки. В этот момент может выливаться сироп. Поэтому аккуратно.

200 calories Сицийлийский апельсиновый пирог