Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Выпечка и десерты Французская
7 ингредиентов
Шоколадный фондан — это популярный французский десерт. Особенностью данного десерта в хрустящей корочке, и жидкой начинки в центре.
Время приготовления: 25 минут
кКал в 100 гр.: 413

Ингредиенты:

Темный шоколад – 85 гр.

Сливочное масло – 85 гр.

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 60 гр.

Мука – 45 гр.

Сахарная пудра – 10 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Растапливаем шоколад на водяной бане с сливочным маслом (75 гр.)

02 шаг

Венчиком взбиваем 3 яйца с сахаром. Добавляем муку и продолжаем венчиком взбивать

03 шаг

Тонкой струйкой вливаем шоколад к тесту и продолжаем венчиком взбивать

04 шаг

Смазываем сливочным маслом формочки для запекания

05 шаг

Разливаем тесто по формочкам

06 шаг

Отправляем в духовку на 7-9 минут при температуре 180 градусов. Фондан будет готов, когда в центре образуется маленькая ямочка, а по краям он будет плотный.

413 calories Шоколадный фондан