Шоколадный фондан — это популярный французский десерт. Особенностью данного десерта в хрустящей корочке, и жидкой начинки в центре.
Время приготовления: 25 минут
кКал в 100 гр.: 413
Ингредиенты:
Темный шоколад – 85 гр.
Сливочное масло – 85 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 45 гр.
Сахарная пудра – 10 гр.
Рецепт пошагово:
01 шаг
Растапливаем шоколад на водяной бане с сливочным маслом (75 гр.)
02 шаг
Венчиком взбиваем 3 яйца с сахаром. Добавляем муку и продолжаем венчиком взбивать
03 шаг
Тонкой струйкой вливаем шоколад к тесту и продолжаем венчиком взбивать
04 шаг
Смазываем сливочным маслом формочки для запекания
05 шаг
Разливаем тесто по формочкам
06 шаг
Отправляем в духовку на 7-9 минут при температуре 180 градусов. Фондан будет готов, когда в центре образуется маленькая ямочка, а по краям он будет плотный.