Рождественские имбирные пряники (Christmas Gingerbread cookies)

Рождественские имбирные пряники (Christmas Gingerbread cookies)

Печенье Американская
16 ингредиентов
Простой рецепт вкуснейших пряников. Тесто для работы получается эластичным и ароматным. Таким десертом можно побаловать себя к чаю или подарить друзьям
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 17 гр.
кКал в 100 гр.: 323
кКал в 1 пор.: 54.91

Ингредиенты:

Тесто:

Мёд – 100 гр.

Сахар – 100 гр.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 ч.л.

Яйцо С0 – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Мука – 360 гр.

Имбирь – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Какао – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Глазурь:

Сахарная пудра – 170 гр.

Лимонный сок – ½ ч.л.

Белок – 1 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, добавляем туда сливочное масло, сахар, соль, специи, мёд. Перемешиваем до однородности

Сливочное масло 100 гр.
Мёд 100 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1 щепотка
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Какао 1 ч.л.
02 шаг

Когда растворится масло снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду. Перемешиваем.

Сода 1 ч.л.
03 шаг

Добавляем яйцо и желток. Перемешиваем венчиком до однородного состояния

Яйцо С0 1 шт.
Желток 1 шт.
04 шаг

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не липнущим к рукам

Мука 360 гр.
05 шаг

Убираем тесто в пакет и отправляем тесто в холодильник на час. Тесто станет плотнее

06 шаг

Отрезаем кусочек теста, припыляем поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. , вырезаем печенье формочками. Разогреваем духовку до 180 градусов.

07 шаг

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем пряники в разогретой духовке 5-7 минут

08 шаг

Делаем глазурь. Для этого одному белку постепенно добавляем сахарную пудру. Постоянно перемешивая венчиком. Глазурь начнём пенится, а потом густеть.

Белок 1 шт.
Сахарная пудра 170 гр.
09 шаг

В конце добавляем немного лимонного сока, чтобы глазурь быстрее сохла. Украшаем пряники глазурью

Лимонный сок ½ ч.л.
323 calories Рождественские имбирные пряники (Christmas Gingerbread cookies)