Тесто:
Мёд – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 ч.л.
Яйцо С0 – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Мука – 360 гр.
Имбирь – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра – 170 гр.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Белок – 1 шт.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, добавляем туда сливочное масло, сахар, соль, специи, мёд. Перемешиваем до однородности
Сливочное масло | 100 гр. |
Мёд | 100 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Соль | 1 щепотка |
Имбирь | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Какао | 1 ч.л. |
Когда растворится масло снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду. Перемешиваем.
Сода | 1 ч.л. |
Добавляем яйцо и желток. Перемешиваем венчиком до однородного состояния
Яйцо С0 | 1 шт. |
Желток | 1 шт. |
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не липнущим к рукам
Мука | 360 гр. |
Отрезаем кусочек теста, припыляем поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. , вырезаем печенье формочками. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем пряники в разогретой духовке 5-7 минут
Делаем глазурь. Для этого одному белку постепенно добавляем сахарную пудру. Постоянно перемешивая венчиком. Глазурь начнём пенится, а потом густеть.
Белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 170 гр. |