Пралине из черного кунжута

Пралине из черного кунжута

Пасты и спреды Французская
4 ингредиентов
Маслянистая, пахнет орехами. Идеальный баланс по соли и сахару
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 40 гр.
кКал в 100 гр.: 496
кКал в 1 пор.: 198.4

Ингредиенты:

Чёрный кунжут – 240 г

Сахар – 160 г

Соль – 2 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Распределяем кунжут по противням

Чёрный кунжут 240 г
02 шаг

Запекаем кунжут в разогретой до 160 градусов 15 минут

03 шаг

Растапливаем сахар до золотистого цвета

Сахар 160 г
04 шаг

Выливаем растопленный сахар на противень, застеленный пергаментной бумаги, ждём чтобы сахарная карамель застыла

05 шаг

Разламываем сахар на маленькие кусочки, добавляем в блендер

06 шаг

В блендер добавляем кунжут и соль. Измельчаем блендером. Сначала смесь будет густой, а потом станет заметно более жидкой. Пасту храним в холодильнике около 4 месяцев

Чёрный кунжут 240 г
Соль 2 г.
496 calories Пралине из черного кунжута