Маслянистая, пахнет орехами. Идеальный баланс по соли и сахару
Время приготовления: 30 минут
Порция весит:
40 гр.
кКал в 100 гр.: 496
кКал в 1 пор.: 198.4
Ингредиенты:
Чёрный кунжут – 240 г
Сахар – 160 г
Соль – 2 г.
Рецепт пошагово:
01 шаг
Распределяем кунжут по противням
Чёрный кунжут
240 г
02 шаг
Запекаем кунжут в разогретой до 160 градусов 15 минут
03 шаг
Растапливаем сахар до золотистого цвета
Сахар
160 г
04 шаг
Выливаем растопленный сахар на противень, застеленный пергаментной бумаги, ждём чтобы сахарная карамель застыла
05 шаг
Разламываем сахар на маленькие кусочки, добавляем в блендер
06 шаг
В блендер добавляем кунжут и соль. Измельчаем блендером. Сначала смесь будет густой, а потом станет заметно более жидкой. Пасту храним в холодильнике около 4 месяцев